LIBRAさんが投稿したタテル ヨシノ ビズ (東京/汐留)の口コミ詳細

LIBRAの食ベブラ

この口コミは、LIBRAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店タテル ヨシノ ビズ 汐留、新橋、築地市場/フレンチ、レストラン

2014/08 訪問

汐留【タテルヨシノ ビズ】でランチしましたぁ~(^O^)

この日は友人5人でランチ
タテルヨシノビズへ
タテルヨシノさんは、行きたかったお店ですが、とっても高かったので行けないお店でした。でもこちらは、「普段使いのフランス料理」をコンセプトにしているお店で一般庶民にも手が届くランチに・・(店内満席でしたが、お客さんが帰られた後)
お客様は全員女性でした(笑)
✤アミューズ
温かいチーズ味のシュー皮って感じです。一口サイズで食べ易かったです。
シャンパン
友人のグラスワイン  写真だけ撮らせて頂きました。
✤パン全粒粉のパン、カンパーニュ、バケット等
このパンが香ばしくて物凄く美味しかったです。お店で焼かれているそう。お代わりもありました。
✤甲殻類のオープンラヴィオリ
ラヴィオリの下にエビちゃんが隠れていました。プリプリのエビちゃんが甘味があって美味しかったです。焼いたチーズが添えられていてアクセントになっていました。ソースも柔らかい味で、海老の美味しさを引き立てていましたよ。
✤友人の穴子のガトー仕立て
✤なめらかな茄子のピュレと共に
✤友人のクスクスのサラダ マグロの具理恵を添えて
野菜の器にクスクスがいっぱい入って良いですよね〜
メイン
✤アニョー:仔羊背肉のロースト
季節の野菜添えこの仔羊が、とっても良い肉使っているなぁ〜って感じでジューシーで、美味しかったです。
写真が大きさを表せていないのですが、結構大きかったんですよ〜
添えられているポテトやオリーブなどがアクセントになります。
✤ブッフ:友人の牛ハラミ肉のステーキ
エシャロットソースアートな人参のソースが良いですよね。
✤友人のコトリヤード:ブルターニュ風 魚介のブイヤベース
これも魚介類がいっぱいで美味しそうでした。次回はこれを食べたいです。
✤友人のオナガダイ:尾長鯛のポワレ トマトのサラダとタブナード
友人の分も見れて良いですよね〜
デザート
✤フルーツのクラフティ
フルーツが色々入っていて甘すぎず美味しかったです。
✤ブラン・マンジェ
✤チョコレートのクープグラッセ
✤プチデセール
このカヌレが外がカリっとしていて中はしっとりで美味しかったです。
どれも華やかな一品で、人のお料理を見ているだけでも楽しめました。
お店の方のサービスも良くて、友人達も満足してくれて良かったです。これで、おいくらでしょう〜
一休で予約しましたが、スパークリングワイン付きで3500円ですこの価格のお料理としては、大満足。絶対にお得なコースだと思います。また行きたいです!!

2014/09/11 更新