宮古島のはるちゃんさんが投稿した茉莉花(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

宮古島のはるちゃんのレストランガイド

この口コミは、宮古島のはるちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茉莉花本厚木/カフェ

2015/03 訪問

気になるお店

前から気になっていたお店ですが・・・
自分のお休みとお店の開いてる時間が中々合わず・・・
やっと訪問出来たのが2か月位前の事です^^;
その日も都合で15時閉店の様子で「ラストオーダーは終わりました」と言われてしまいましたが(ちょっとそっけなく・・・でも仕方ないかな?)
「飲み物だけなら・・・」と言って貰えたので店内へ、「お茶だけ」と言うお話しでしたが・・・スコーンを出して下さいました。
さすが、スコーンのお店!とても美味しかったです。盛り付けも素敵!

お茶とスコーンを出して頂いた後は

お昼に可なり込み合った様で洗い物が一杯の様子でしたので
「オーダーは取れないですが、時間までゆっくりして下さい」と声を掛けて頂き。
店内にある本を読ませて頂きながら本当にゆっくりさせて貰いました。大きなガラス窓の外のハーブ?のお庭を見ながら
心地よい風が店内に入るのを感じてゆったりとした時間が流れ外の喧騒も忘れる位でした。

そして又9月に邪魔し、シフォンケーキとアイスティーを注文。フルーツも盛り合わせてあり、美味しかったです!
買い物疲れの身体を休めて来ました。
店のオーナーさんか?少し年配の方はそんなに愛想は良く無いかも知れませんが・・・ゆっくりと出来るお店です。
今度はランチの時に行って見たいと考えています!

疲れた時に寄りたいお店です。
ランチメニューが「スコーン」のみとなってしまった様で残念ですが?
お庭を眺めてのランチは疲れも取れてリフレッシュ!です。
お店の方は「手入れも行き届いて無くて?}と言われますが?
私に取っては自然な感じがとても素敵です。
訪問時はクリスマスローズが満開!今は桜が満開で桜吹雪の中も素敵ですよ?

• 少しピンボケですが?大きなガラス越しのお庭が素敵!絵画の様です!

2015/04/11 更新