yumachiさんが投稿した喫茶 半月(東京/蔵前)の口コミ詳細

yumachiのレストランガイド

yumachi (女性・東京都) 認証済

この口コミは、yumachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転喫茶 半月蔵前、田原町、新御徒町/カフェ

2019/01 訪問

しっとり落ち着くカフェ

from afar倉庫さんの系列店菓子屋シノノメさんの二階の喫茶半月さん。現在、金土日のみのオープンです。

二階のカフェは思ったより広く、一人席が多く用意されてるのが素敵。

女子率がかなり高くても、おしゃべりの声がうるさいということもなく、とても落ち着いた雰囲気です。皆さん思い思いに過ごされていてゆっくりできます。

コーヒー、紅茶のドリンクの他にアルコールもありました。中国茶やほうじ茶ラテはどうやらこちらはないようです。
せっかくなのでケーキも食べたいと思い、ロールケーキをチョイス。飲み物はホットのカフェラテ550円にしました。ケーキはどれも500円。4種類ほど用意がありました。

自由に席を選び、席で待っていると席まで持ってきてくださいます。

食器がとても素敵。勝手に優雅な気分に浸ってしまいました。この喫茶のこの空間がとても好きです。ロールケーキのクリームが軽くてスポンジふわふわで大人のロールケーキ。甘すぎないところがとっても食べやすかったです。カフェラテのアートもきれいな仕上がり!

日曜の14時半頃に到着してすんなり入れたのですが、15時過ぎ頃からは頃階段下で待ちの行列ができていました。ゆっくり過ごす感じなので回転はそう早くはない感じです。

ゆったり過ごしたいときにまたぜひ伺いたいです。

2019/01/26 更新