yumachiさんが投稿したマルイチベーグル(東京/白金高輪)の口コミ詳細

yumachiのレストランガイド

yumachi (女性・東京都) 認証済

この口コミは、yumachiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留マルイチベーグル白金高輪、泉岳寺/ベーグル、サンドイッチ、カフェ

2021/09 訪問

マルイチさんのベーグル調達

今回はがっつり買おうと思ってマルイチさんへ。
単品10個とアップルシナモンクリチのサンド!

マルイチさんのぷっくりベーグルがやっぱり好きです。香りもいいんですよね。あーいい香り。

ひとまずアップルシナモンクリチのサンドを。
美味しい。りんごのシャリっと感も美味しい。

単品は冷凍してその日に食べたいものを選んでたべてます。一個一個が大きくて食べ応え十分です。

また買いに行こうっと。

2021/10/03 更新

2021/08 訪問

ふらりと寄ってベーグルサンド

近くまで行く用事があったので、久しぶりのマルイチさんに行きました。

たくさん買いたいところをグッと我慢して、シナモンレーズン単品一つとあらかじめ作ってあるベーグルサンドを一つ。ハラペーニョ入りのマルイチ特製マヨネーズで野菜を食べるサンド。だったかな。ハラペーニョの辛さがめちゃくちゃききます!

野菜モリモリで嬉しいし、美味しいし。ですが、マヨネーズでかなり手がベトベトになるので、家で食べることにしてよかったです。野菜を分解しながら食べました。

シナモンレーズンは安定の美味しいベーグル。
サンドも単品ベーグルももっとたくさん買いたかったですが、またのお楽しみにします。

2021/09/04 更新

2020/09 訪問

久しぶりのマルイチさん

とっても久しぶりに伺いました。
いつぶりだろう。

店員さんが総代わりされていて、知っている人がいなかったなぁ。それだけ久しぶりだったってことかな。

サンドイッチ買いたかったんですが、買いたいフィリングは軒並み売り切れていたので、今回は単品のみに。それでも久しぶりにマルイチさんのベーグルが食べられるなんて幸せ!

この日はベーグル単体を8個に。
米粉のベーグルはモチモチで美味しいので好き。
フィグとシナモンレーズンも好きだなぁ。
エブリシングは野菜を挟むだけで美味しいサンドイッチになるし。また買いに行こうっと。

次はサンドイッチ買いたいです。

2020/10/22 更新

2019/10 訪問

いつ食べても美味しいマルイチベーグルさん

またまた久しぶりになりましたが、ベーグルが食べたくなり調達に。

休日のお昼過ぎ、店内には注文を終えた人とオーダー待ちの人が何人か。オーダー待ちの人がそこまで多くなく、3番目くらいでオーダーとっていただきました。

豆腐のクリームチーズをサンドしてもらいたかったのですが、すでに売り切れ。サンドのフィリングどれにしようか迷いつつ、ツナサラダとかぼちゃサラダに。レギュラーの量でハーフ&ハーフに。880円。

小豆バターサンドもあったので迷わず手に取り、後は単品をお店の方に注文。単品8個。

しばらくマルイチベーグルが楽しめる!
サンドイッチは半分に切った時にどちらのフィリングも入るように切ってもらいました。ランチが楽しみ!

いつ食べても美味しいし、いつ行っても店員さんが皆さんフレンドリーでとっても好きです。

また買いに行こうっと!

2019/10/12 更新

2019/03 訪問

何度食べても美味しいマルイチさん

3月の土曜日、9時過ぎにベーグルを買いに伺いました。結構混んでる!でも、割とすぐ注文聞いていただけて一安心。
その後、続々とお客様がいらして店内に行列が!
早めの時間に行ってよかった!

この日はたくさん買おうと決めていたのでオーダー制のサンドを2つ、あずきバターサンド、単品10個。

サンドの一つはツナサラダ& メープルウォルナッツ豆腐クリームチーズ、もう一つはポテトサラダ& アップルシナモンクリームチーズ。

どちらも半分に切った時に両方が入るように切ってもらいました。なんて美味しいんだろう。いつ食べても美味しい!そして大好きなあずきバターも久々に。

単品ベーグルは好みのいろんな種類を一つずつ。
これも食べるの楽しみ!

休日の混み具合はかなりのものなので店員さんも忙しそうなのですが、それでも笑顔で接客してくださるのですごいなぁ!また美味しいベーグル買いに行きます!

2019/04/01 更新

2018/08 訪問

レバーハツサンドイッチ!

久しぶりのマルイチさん。

今回もモリモリ買いたくなってしまい、単品を8個、サンドを1個、作り置きのハーフサンドわや1個。

サンドはウォルナッツ豆腐クリームチーズだと必ずと言っていいほど買ってます。プレーンベーグルに豆腐クリームチーズをレギュラーサイズで!

あと、作り置きのサンドで気になるものが!レバーハツサンド!これは気になる。せっかくなので買ってみました。なんていうか、これはお酒のアテになりますね。めっちゃ美味しかった。サンドイッチとして新しすぎる組み合わせ。ハツもレバーも臭みなく、美味しくいただきました!

早めの時間に行くとベーグルも選べるし、フィリングも揃っていていいですね。といいつつ大体出遅れてしまうんですが。

またいろいろ食べたいので買いに行きます!

2018/08/26 更新

2018/04 訪問

久しぶりのマルイチさん

少し間があきましたが、そろそろマルイチさんのベーグルが食べたくなり行ってきました。

夕方だったので、ベーグルも少なくなってたし、サンドイッチもあらかじめ作ってあるものはだいぶ売り切れてました。あずきバターののサンドが残ってたら買いたかったのですがゲットならず…。また次回のリベンジにしよう。

この日は単品で8個、ほかにプレーンにメープルウォルナッツクリームチーズのサンド、たけのこ玄米ベーグルサンドを購入。

たけのこサンドは初めてお目にかかりました。興味を惹かれて購入。韓国のり?の塩加減が割ときつくて少ししょっぱかったけど、野菜もりもりだし、たけのこ美味しいし、なかなか他にないサンドですね。野菜と海苔を一緒に食べるといい塩梅だったかな。

ほかのベーグル食べるの楽しみ!今度は早めの時間に行こうっと。

2018/05/03 更新

2017/12 訪問

大好きなアップルシナモンサンドとベーグル調達

休日のお昼頃、ベーグル調達に伺いました。
この日はあまり混雑してなくてゆっくり選ぶことができました。サンドのフィリングも全種類揃ってますとのことで。

大好きなアップルシナモンクリームチーズかあったのでレギュラーでオーダー。あと、ショーケースに並んでるサンドの中からサーモンと野菜のサンド。あと単品を8個。合計3,400円。

小豆バターも手に取ろうとと迷いつつ、今回はひとまずやめました。他にも気になるサンドがいっぱいあったなー。また買いに行かなくちゃ。

そういえば、秋頃に3階のイートインスペースでバナナサンドも食べてたんだ。コーヒーと一緒に。早朝にカフェスペースでマルイチサンドで朝ごはんはとってもいい時間ですね。

今日調達したベーグルも食べるの楽しみだな。年末年始のたのしみです。今年は大晦日まで営業のようです。スタッフの皆さん、頑張ってください。

2017/12/30 更新

2012/11 訪問

大好きなマルイチベーグル!

H28.12.23
投稿するのは久しぶり。

年末のお休みに入る前に行ってきました。
入った時は空いてましたが、その後続々とお客さんが。

気になるサンド2個とアップルシナモンクリームチーズのサンド、単品9個を購入!

作り置きのハーフサンドは八つ頭という里芋のようなお芋メインの野菜サンド480円とバナナのサンド390円。アップルシナモンクリームチーズのサンドはレギュラーをオーダーで680円。

サンドイッチ食べるの楽しみ♡

他のベーグルは自分でサンドイッチにしたり、トーストしてそのまま食べたり。冷凍庫にひとまず保管しました。冷凍庫にベーグルが充実して嬉しいです。

………………………………………………………………

もう何回通ってるかわかりません。
代々木上原時代から何度となく通ってます。

行くと、結構まとめ買いして冷凍保存。
サンドはその日に食べるものを買ったり。

単品もサンドもとにかくおいしい!
そして、店員さんのフレンドリーさも魅力。

白金に移転してからは大量に焼きあがっているのでいっぱい購入できるのがいいですね。
行列ができてる時にも、ジョギング途中の方まで並んだり。
愛され店だなーと思います。

サンドでお勧めはポテトサラダとツナサラダ。
マヨマヨしてないとこが好き。
ペッパーが効いてて大人のフィリングですな。

あと、豆腐クリチも好き。
ブルーベリーとウォルナッツの時には絶対買います♪

あーまたそろそろ買いに行かなきゃ。

• ポテト&ツナ

2016/12/24 更新