蕎麦打ちキャバリアさんが投稿した八海食堂(東京/東村山)の口コミ詳細

蕎麦打ちキャバリアのレストランガイド

蕎麦打ちキャバリア (60代後半・男性・埼玉県) 認証済

この口コミは、蕎麦打ちキャバリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八海食堂東村山/居酒屋、食堂

2018/03 訪問

お心優しいマスターと笑顔が素敵なスタッフに、お味とCPの良さ。

昨年にお仲間と寄らせてもらっていました。
食べログでの評判の通りの、お味とCPの良さに再訪しようと思っておりました。

今週末に送別会の為、八海食堂さんに電話予約を入れて準備は済んでおりましたが、細かい点(予算・持参ケーキの可否・嫌煙対応 等)の事前確認の為、昨夕お店にお伺いしました。

次の用事もありましたので、グラスビールだけお願いしました。
軽めのつまみ付きで、お勘定は税込たったの390円。
生はクリーミィで泡切れも良く、一日の喉の渇きを潤すには丁度の量でありました。

予約の団体客が入りお忙しい中、本当に快く対応して頂きました。
お心優しいマスター、有難う御座いました。

週末の送別会が済みましたら、料理等を再投稿させてもらいます

週末に予定通りに6人でお伺いしました。
金曜日という事もあり、ほぼ予約客で満席だったと思います。

お店の配慮も予約段階から素晴らしく、禁煙への配慮や持参したサプライズケーキの保管やカットまでの無料サービス対応など、心のこもったサービスは一流店並みでした。

スタート時間は6時半予定でしたが、各自週末でも仕事が集中して全員揃ったのは7時20分頃。

料理は手作り感溢れるポテトサラダや、ラーメン二郎のような盛りのサラダに女性陣は大喜び。

食べログの評判・評価通りの料理とサービスでありました。

最後にお店に無理にお願いしお店の冷蔵庫に保管して頂いたケーキ(アベちゃんプレゼント)を、ロウソク点火提供&吹き消し後のカッティング提供までして頂きました。(洒落たレストラン並みのサービスでした。)

ホールケーキは7等分にしてもらい、私は甘いジャンルは酒席時は遠慮するので5個をお仲間に。

残った2個はお店のスタッフに、サービスのお返し(感謝の心)でお渡しし、満面の笑みで喜んでもらったと思います。

東村山市で仕事をする日は減ってきましたが、もう一~二回再訪したいと思える、私の㊙ミシュラン店でありました。

2018/03/25 更新