PQPQ5777さんが投稿した山閑人(佐賀/高橋)の口コミ詳細

PQPQ5777の食べ歩きレポ

この口コミは、PQPQ5777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山閑人高橋/喫茶店、カフェ

• 料理・味 -

2015/12 訪問

• [ 料理・味-

武雄市郊外にある山里の喫茶店 山閑人(さんかんじん)

武雄市の郊外、国道498号線沿いにある個性的な喫茶店です。この店を訪れるのは多分20年振りくらい。

うっそうとした木立の中に佇んでいて、いい具合に年代を重ねた感のある外観です。駐車場から店の方へと石階段を上がっていくアプローチは周囲の緑にとてもよく馴染んでいます。

土曜日の昼12時ごろ伺いました。先客はありませんでしたが、後ほど個人を含め数組のお客がありました。ちなみに全員女性です。

店はロッジ風アトリエのようで、ウッディな内装。エスニック、カントリー、アンティーク調の調度品やオブジェで溢れています。カウンター席とテーブル席、奥の方は段差のあるスペースとなっているようでした。

一見、ごてごてとしたような雰囲気にも思えますが、小さな窓からはやわらかな日差しがふり注いでいて、明る過ぎない照明で満たされた空間はとても居心地がよくて、つい長居をしたくなります。

食事を含めメニュー内容は豊富ですが、いただいたのはコーヒーのみ。価格は失念しましたが、400円以上500円以下だったと思います。

ゆったりとした時間の流れの中で、素敵な時間を過ごすことができました。

もちろん、コーヒーもおいしかったですよ。

2016/01/24 更新