PQPQ5777さんが投稿したらぁ麺 田中商店(佐賀/鍋島)の口コミ詳細

PQPQ5777の食べ歩きレポ

この口コミは、PQPQ5777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 田中商店鍋島、佐賀/ラーメン

2014/01 訪問

ラーメン激戦区に新規オープン 田中商店

国道208号線の平松交差店を西与賀方面へ入ってすぐの場所です。

しばらく前にオープンしたばかりの店で、それにしてもこの近辺は佐賀ラーメン 喰道楽 佐賀南部バイパス店大連らーめん幸陽閣長浜一番などが並ぶラーメン激戦区です。

外観も内装も黒を貴重としたシックな装いで、カウンター、テーブル、小上がり席があり清潔感のある広めの店内です。トイレも男女別でとてもきれいでした。

メニューはラーメンが580円、大盛りは100円増し、替え玉は120円などとなっています。

本日は大盛りラーメンを注文しました。

出てきたラーメンのトッピングはチャーシュー2枚、ノリ、青ネギというオーソドックスな佐賀ラーメンのスタイル。濃厚そうなスープで期待が高まります。

見た目どおり濃厚なスープですが、いわゆるギトギト感がありません。とろみがあってクリーミーな口当たり、飲むとほのかに甘みを引く後味です。塩分控え目でトンコツ臭さもあまり感じませんので、品のよい仕上がりになっていました。反面パンチ力不足ともいえ、どこか物足りなさを感じる人もいると思います。

麺は細麺です。カタで注文しましたが、佐賀以外だと普通くらいのカタさです。なのでカタ麺が好きな方はバリカタ(対応できるか未確認)でもよいかも知れません。風味、香りはそれほど感じませんでした。

チャーシューは脂身の少ないモモ肉で箸で持ち上げるとほろりと崩れるくらいよく煮込まれています。味もしっかり付いていました。

全体としてバランス良く筋のよい、食べやすいラーメンでした。

2016/02/29 更新