PQPQ5777さんが投稿したロンド(佐賀/佐賀)の口コミ詳細

PQPQ5777の食べ歩きレポ

メッセージを送る

PQPQ5777 (男性・佐賀県) 認証済

この口コミは、PQPQ5777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロンド佐賀/バー

2012/01訪問

佐賀の老舗ジャズバー ロンド

佐賀では珍しいジャズバーです。
片田江交差点から南へ下ってすぐの場所です。

本日は、週末の夜10時過ぎに訪問しました。

外観は一見シンプルでカジュアルな佇まいですが、一歩店内に入るとシックでクラシックな内装です。来店時の客層は、30代から40代くらいのカップルとグループが4、5組ほどで、静かで落ち着いた雰囲気です。街中のバーに比べ、私が行くときはいつも、比較的年齢層は高めです。

ジャズ界では有名な店みたいで、もう20年近く前のことですが、著名なジャズギタリストと店内で遭遇したこともあります。

また、この店はシングルモルトウィスキーを中心に、酒の種類がとても豊富なのですが、シングルモルトの中でも特にピート臭(薬品のようなにおいです)の強いアイラモルトは、ラフロイグやラガブーリンなどをはじめ、品揃えが充実しており、各年代のものも揃っています。

さらには、料理も本格的で、定番の炒めソーメンや自家製生ハム、ソーセージなどに加え、自家製生チョコレートや焼きあごは、なんと100円!で提供されています。

チャージ料なしで、シングルモルトウィスキーは400円からと価格もとてもリーズナブルです。

この店も私にとって、いつまでもこのままで続いてほしい、と願ってやまない店です。

2015/09/01 更新

エリアから探す