PQPQ5777さんが投稿した焼肉お食事処森山 佐賀南部店(佐賀/佐賀)の口コミ詳細

PQPQ5777の食べ歩きレポ

この口コミは、PQPQ5777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店焼肉お食事処森山 佐賀南部店佐賀、鍋島/焼肉、ステーキ、ハンバーグ

2011/12 訪問

お得なステーキ定食

年末の夜19時30分ごろ、伺いました。店内はほぼ満席でしたが、帰りのお客さんと入店が同時になり、待たずに座ることができました。本来は佐賀市近辺に数店ある森山牧場直営の焼肉店なのですが、本日は2人で来店し、ステーキ定食(1200円)とハンバーグ定食(1200円)を注文しました。

ステーキ定食の肉は脂身の少ない赤身肉で、ボリュームもたっぷりです。ミディアムレアくらいの焼き上がりで鉄板にのせられてきた肉に、添えられたレモンを絞って、タレをかけていただきます。筋のない柔らかな肉質ですが、適度な噛み応えがあって、肉本来の旨みを感じます。個人的には霜降り肉よりも好みの肉質です。

ハンバーグも、ずっしりと肉の重みを感じるパサツキ感のない肉質で十分おいしかったのですが、さっぱりとしたステーキのタレと比べるとハンバーグのタレの方は、私にはやや甘く感じられたことと、値段が両方とも同じということもあり、どちらか選ぶなら、やはりステーキ定食の方でしょう。

ごはんも付け合せの野菜(タマネギ、モヤシ、ニンジン、インゲンなど)も量がたっぷりで、これに小鉢(1つは切り干し大根、もう1つはスパゲッティサラダ)とわかめスープがつきます。

この店はもちろん焼肉も美味しいのですが、夜も昼と同じ値段で食べられるステーキ定食はお得でおすすめです。

2015/08/31 更新