masamin0104さんが投稿したジェム バイ モト(東京/恵比寿)の口コミ詳細

食べあるき備忘録

この口コミは、masamin0104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ジェム バイ モト広尾、恵比寿/居酒屋、創作料理、日本酒バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最高のぬる燗が飲めるお店。

日本酒の専門店が多い街、そして立ち飲み…と言うと 四谷、新橋が思い浮かびます。
サラリーマンの聖地には 沢山の立ち飲みの銘店がありますよね。お酒の種類も豊富ですし お得なセットもあったり レアなお酒なども豊富です。

それはそれで楽しいのですが…1人もしくは少人数の女子だけで行く場合には 少し難しいかな?と思います。

聞こえてくるおじさま達のウンチクが ちと 気分じゃなかったり 話しかけられて 色々説明されてもね…って 微妙〜な面倒臭ささ?が漂う事も少なくありません。

立ち飲み店でチェイサーとなる水が不味い場合も多く 二度目は無いかな?…あの水でアテを作ってるかと思うと…,。

そんな中
最近は おしゃれなお店の多い恵比寿にも ワインや日本酒の立ち飲み、スタンドバーが増えてくれて 一人飲みする時にはとても助かっています。

個性的で素敵なお店が多い中でも
コスパ良し、品揃え良し、 お酒の管理、保存状態良し!
しかもアテの充実ぶりに加え カウンターに立つ 「ぬる燗の天才」千葉まりえさんの勢いのあるかっこよさ!そして暖かい笑顔が光るGEMがお気に入りです。

客層やBGMといったお店を囲む エーテル体的な要素(実はこれが、かなり大切)も ナチュラルで 女子の一人飲みも 安心。
場の空気に自分が 自然に溶け込んでいけるってかなりポイント高いですね。

あー恵比寿に引っ越して毎日通いたい♡

• 可愛い♡

• 優しいお味です。一口つまんでは、一口飲む。味に乗って酔いが緩やかに広がる瞬間が好き。

2015/08/21 更新