出張トラベラー☆AKI☆さんが投稿した有限会社 長谷川水産(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

東京シングルウーマンあきのレストランガイド

出張トラベラー☆AKI☆ (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、出張トラベラー☆AKI☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

有限会社 長谷川水産宮崎、宮崎神宮/海鮮、海鮮丼

2020/09 訪問

宮崎・水産会社のコスパ最高海鮮丼~長谷川水産~ | TOKYO WOMAN's シングルライフ

宮崎シェラトンから、車なら5分くらいのところにある有限会社長谷川水産。自転車でシェラトンからイオンモールに行く途中に見つけました。ノーマークでした。ファサードがいかにも水産会社の事務所。レストランっぽくないです。でも、「この店はおいしいはず」と勘が働きました。
営業時間はたったの3時間です。もしかしたら、本当に水産会社のスタッフさんが昼だけ開けてるっていうだけなのかしら。

お店の引き戸をガラガラと開けると、すぐ目に飛び込んできたのは、新鮮でおいしそうなお魚たち。この会社は水産加工業っぽいです。

事務所の休憩室のような、簡易テーブルとイスが部屋中にあるという、質素な感じ。しかし、店内のテーブルはすべて満席でした。殆どは地元の人たちだと思います。 観光客はいないと思います。だって、雑誌とかにこの店、載ってないですよね。。

メニューは海鮮丼の大・中・小のみ。すべてあら汁がついてきます。
私は小にしました。どんな海鮮丼だろ、わくわく。

キターーーーーー。
5分くらいですぐに「お待たせしましたー!」
と運ばれてきたのは、すごい盛りの海鮮丼。

ダイナミックすぎる盛りで、綺麗に盛るということにはまったく気を遣ってないところがいい!!

大変です。。。
お魚だけで11種類。
それに、卵やきゅうりなども。
大騒ぎだわww

海鮮丼には、あら汁もついてきます。海鮮丼の具もあら汁の具も決まってなくて当日の具合によるらしいです。あら汁はあさりでした。
これで1200円って、祭りだわ。
ここのお魚もあら汁のあさりも、なんかですね、魚の味が濃いんです。
ホームページをみたら、「究極の血抜き」って書いてありました。独自の血抜き方法で魚をおいしくしてるんですって。あとでゆっくりサイトをみてみようとおもいますけど、すごい技術っぽい。

ほんと、宮崎に来た人にお勧めです。(地元の方はもうご存知なのではと思います)
食べログでこのお店をチェックしたら、案の定評価ポイントはまだ低いです。大都市圏を離れると、こういった名店というのはポイントが低いんですよね。これは食べログのシステム上だと思いますけれど。
絶対おすすめ。

2020/09/30 更新