出張トラベラー☆AKI☆さんが投稿したなごみ亭(北海道/七重浜)の口コミ詳細

東京シングルウーマンあきのレストランガイド

出張トラベラー☆AKI☆ (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、出張トラベラー☆AKI☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なごみ亭七重浜/回転寿司、寿司、海鮮

2016/09 訪問

函館のグルメ回転寿司・なごみ亭|TOKYO WOMAN's シングルライフ

記事はありません今日のランチ函館のグルメ回転寿司・なごみ亭NEW!2016-09-3012:26:30
テーマ:├札幌
スマホで急いで撮った写真ばかりですみません。近場の回転寿司で食事を済ませる、ということだったので全然期待していなかったのですがとても美味しかったので驚いたのが「なごみ亭」です。
ここは函館の外食産業が経営しているようで、回転寿司は「すしえもん」というどらえもん擬きと「すしまる」という2ブランドが他にあるみたいです。ウェブサイトを見ますと、この「なごみ亭」は1店舗のみで、回転寿司でもクオリティを重視した店のようです。
現に、当日仕入れた魚をつかって寿司を握ってくれるらしく、鮮度は最高によかったです。食べログの評価を見ても大したことはないのですが、北海道の方にはこれくらいは普通なのかしら。道外の人の口コミはかなりいいです。
何度も書いていますが、地方都市の観光地以外だと、食べログの評価は全くアテにならないなと思うことが多いです。地元の方には「いつも行ってる、当たり前」の味でも、これがよそ者にしたら大変美味しいことが多いです。
函館では他に「函太郎」がありますが、ここは新千歳空港店でいただきましたが全然よくなくて。はなまるのほうがよかった、と思ったのですが、厳密には比較できませんが、私は函太郎よりも、はなまるよりも断然なごみ亭が気に入りました。
でも、なごみ亭は函館中心部からはちょっと離れた場所にあるんです。観光で行けるような場所では。。ありません。

回転寿司なのに個室がありました!

マグロも青森あたりでとれますからね、美味しいのが。

見るからにおいしそうでしょう?魚介の香りがものすごい汁物でした。

ほたてぷりっぷり。この厚み!

中トロ。
函館にはスシローとかは進出できないだろうなぁ。。スシローは函館にはありません。かっぱ寿司なんて、北海道には進出していませんし。。だよね。。

ボタンエビ。

他にもイカとか炙りとか、これでもかというくらい。。
何度も言いますけど、回転寿司でこのクオリティは大変満足です。

みんなでこんなに食べました。。

函館でさくっとお昼を食べるのならば、ぜひまた再訪したいです!

2016/09/30 更新