pinky☆さんが投稿したRichu 濱田家 太子堂本店(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

pinky☆の飲んだり食べたり忘備録

pinky☆ 認証済

この口コミは、pinky☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Richu 濱田家 太子堂本店三軒茶屋、西太子堂、若林/パン

2016/02 訪問

間違いない美味しさ!

【28年2月】

節分の日の午前中、仕事明けの息子が濱田家の「シャキッと恵方巻き」を2個買ってきました。
1個は自分が夜勤の出勤前に食べる朝食用、もう1個は私のランチ用のようです。
TVでデパ地下や回転寿司の恵方巻きの話題が取り上げられていたけれど、濱田家も始めたんですね~

すりごまが練り込まれた食パンは、海苔巻き風の色味を装っているのでしょうか?
生のキュウリを芯に、マッシュポテトにレンコンや油揚げ、人参などが入っています。
キュウリの食感がアクセントになった、美味しい和風のロールサンドでした。

【27年9月】

三軒茶屋で友人とランチで待ち合わせ。
早めに着きましたので、久しぶりに濱田家太子堂店に行くことにしました。
友人にも、豆乳まめぱんをお土産に購入することにしました。

こちらのまめぱん、大好きなんです。
どちらかというとシットリした生地が好きな私です。
シットリ系はいろいろ食べましたが、こちらの和風のパンは美味しいと思います。
これでもかという程入っているひじきぱんも好きなのですが、ザンネン売り切れのようです。
今日は一人分なので3個だけにします。

頭の中がひじきのつもりだったので、迷ってしまいます。
以前より随分種類が増えたように感じます。

豆乳まめぱん:これは迷わず決定です。赤えんどう豆がタップリで食感もイイ感じ。
栗あんぱん:初めて食べましたが、つぶの混じった栗餡が美味しいですね。
タマゴサンド:見た目よりグリーンカールの食感を感じますね。

こちらのパンは小振りに見えても腹持ちがいいです。
たこ焼きぱんも気になったのですが、そんなに食べられないので次回に取っておきます。

濱田家は、世田谷通りにある本店が有名ですね。
太子堂店は案外知らない方もいるのではないでしょうか?
本店は本店で販売する分だけを焼いているそうで、パンの種類も違うんですよ。
実は渋谷のヒカリエのパンは太子堂店で焼いた物なのです。
同じ物の焼きたてを購入することが出来るこちらは、結構な穴場だと思います。

• 豆乳まめぱん

• 栗あんぱん