徒も楽さんが投稿した四川麻婆専家 辣辣(広島/大手町)の口コミ詳細

B級グルメを徒然に楽しむ~時々酒場徘徊などなど♪

徒も楽 (50代後半・男性・広島県) 認証済

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四川麻婆専家 辣辣鷹野橋、市役所前、日赤病院前/四川料理、中華料理

2021/07 訪問

再訪~ホンモノです(^^♪ ☆四川麻婆専家 辣辣☆

(2021.7再訪)

7月前半の平日ランチ。
今日は職場から、R2を渡って大手町5丁目界隈へ~

「四川麻婆専家 辣辣」さんにやって来ました(^^♪

住所   広島市中区大手町5-4-1
営業時間 11:30~14:00、18:00~20:30
     ※ライス無くなり次第終了。
定休日  日曜、祝日

13時頃お店の前を通りますと、行列なし・・・。
中を覗いてみると、空席あり( ̄ー ̄)ニヤリ・・・イッチャオウ~w
「こんにちは~((「゚д゚o)キョロキョロ( 「゚д゚))」と伺うように中にw
手消毒(自動で出るヤツw)して、食券を購入(・∀・)イヒッ
「コチラの席にどうぞ~」とお店の奥様からお声がけいただき、窓際の席に。
テーブル席ですが、今のご時世なので、ホワイトカラーのプラ板で、卓上の飛沫対策してあります。
玄関は数センチほど開け、窓は全開で冷房を効かせておられます。(←電気代上がるでしょうに・・・)
食券をお渡しして、席に着きます。

■ホルモン入り麻婆豆腐セット 870円
 最早、定番オーダー化してます(^^;
 久々なので、大盛りにはしませんでした。
 1週間とか、10日置きとかに来ると、何故
 か大盛りを食べたくなるんですよねwww
 待つこと7~8分で提供です。
 う~ん今日もイイ感じな麻婆です(・∀・)イヒッ
 では、両手を合わせて「いただきます!」
 先ずはサラダからブハハハ!(≧ε≦)ノ))
 次はザーサイを。
 そしてメインの麻婆豆腐をレンゲでパクッ!
 ウヒョ~美味・旨!!!
 なんか、味付けが大人しくなりましたか!?
 そしたら、卓上の山椒ミルのお世話になら
 無いとねぇ(ΦωΦ)フフフ…
 ゴリ、ゴリ、ゴリっと廻して~(・∀・)ニヤニヤ
 お~いい塩梅になって来ます
 ごはんに載せて~一緒に口に運ぶ~
 最早、麻婆丼かのようなwww
 手も口も汗も・・・止まらんわ~www
 しかし相変わらず美味しいな(ΦωΦ)フフフ…

また、入れそうな時は行かないとな~(・∀・)ニヤニヤ

ご馳走様でした♪

• 店舗外観(数年前にビルの外壁の色を塗り替えられています)

• ホルモン入り麻婆豆腐セット 880円

• 麻婆豆腐Zoom(^^♪

• こんな感じでオン・ザ・ライスで食べます(・∀・)イヒッ

• 卓上セッティング(対面の方と共用)

• ホワイトカラーのプラ版で飛沫防止(^^♪

2021/07/12 更新

2015/10 訪問

ホンモノです!  ☆四川麻婆豆腐専家 辣辣☆

(2015.10.6再訪)

久々に辣辣です。

広島市中区大手町5-4-1 お隣はライオンカレーさんです。

開店前の11時20分お店に到着しますと・・・待ち客5名
依然として人気は継続中の様子ですね(笑)

11:30分きっかりに開店し、順に中に入り、食券機で食券購入後、奥様に誘導されつつ、カウンター席の左から詰めていきます。
ワタシはL字カウンターの角っこに着座で、食券機の真ん前でしたので、1枚パシャッ!! ∑p[[◎]]ω・´)

■ホルモン入り麻婆豆腐セット 大盛り 970円
 欲張って大盛です。
 相変わらず美味しです♪
 でも、ちょっと辛味が弱くなったような~(汗)
 ご飯も大盛ですので、満腹ですな(笑)
 ホルモンもプリプリですよ~(^^)

午後から出張予定で、時間的に早めのランチということで、訪問したのですが、日常のランチタイムでの訪問は、かなり行列ができるので時間的に余裕が必要ですねぇ
店内はスグ満席になり、待ち客も食券機が店内に置いてあるためか、入れるだけ入ってこられます。
食事中に背後に立たれてもねぇ・・・落ち着かんわ(゜゜)(笑)

ご馳走様でした♪

(2012年7月12日訪問)

この日は、来客があってランチしに出かけました。

職場からほどほど近いこちらに伺いました。
暑い日には、辛いもの食べて汗をかく!?(なるほど健康だぜぇ~)

12:00過ぎに到着しましたが、既に満席で、店内に3名ほど立って待っている人が・・・(さすがに人気あります)
久しぶりなので、外から写真でも撮って待つかってことで、パシャ×2.
入り口にある小さな黒板にメニューが書かれているんですが、なにやらポットが・・・・
おそらく、行列になるであろうことを見越されてのサービスでは!?
ジャスミン茶が用意されていました。
せっかくなので(とても暑い日でしたし)、一杯頂きました~(冷たくよく冷えてジャスミンフレーバーでお口さっぱり~~~)

とやってると、何組か食べ終えたお客様が帰られて、席に案内されます。(今回はカウンターでした)

いつもは、@680 麻婆豆腐セットなんですが、今回は、@850 ホルモン入り麻婆豆腐セットをオーダーしました。
なんだかホルモンが入っているせいなのか、辛さが程よくマイルドな感じでした。(まぁ辛いのには変わりはないのですが)
山椒とラー油の辛味がとても利いていて、何と言えばよいのか分かりませんが「ホンモノ!」って思えます。
ホルモンのプラス170円の効果は、もうお好みで!って感じです。(笑)

麻婆豆腐はプラス100円で大盛りにも出来ますし、ランチタイムはご飯お替り自由!!
大食漢のガテン系のお兄さんも、メタボ親父もターゲット客だぜぇ~
といいつつも、こちらはお客さんの大半は、ご近所のOLさんが多いですけどね。

ホンモノの麻婆豆腐が味わいたいならコチラにどうぞ!の☆4.5だ~

ご馳走様です!

• (2015.10.6再訪) 11:20到着。既に5名が並んでおられます~(汗)

• (2015.10.6再訪)入口横の黒板

• (2015.10.6再訪)食券を先に買ってください~とのこと。

• (2015.10.6再訪)卓上の山椒ミルと辣油

• (2015.10.6再訪)辣油はこんな感じ♪

• (2015.10.6再訪)ホルモン入り麻婆豆腐セット 大盛 970円

• さすがに人気店。満席ですぐには入れず外観をパシャ!

• さすがに人気店。満席ですぐには入れず外観をパシャ!その2

• 行列を想定!? メニューの黒板の前にジャスミン茶のサービスが!

• いつもは麻婆豆腐セットなんですが、今回はホルモン入りをオーダー

• 卓上には、山椒とラー油(今回はカウンターでした)

• 今回はホルモン入りです~

2015/12/14 更新