Bun-chanさんが投稿した但馬屋イーマ(大阪/梅田)の口コミ詳細

Bun-chanのレストランガイド

Bun-chan (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、Bun-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

但馬屋イーマ東梅田、大阪梅田(阪神)、西梅田/焼肉、ホルモン、ステーキ

2013/02 訪問

ここであえてのカレーライス!でもね、これはかなり絶品ですよ!!

但馬屋さんといえば高級焼肉店として有名ですが、
私があえてオススメしたいのは平日限定ランチのカレーライス!!
たぶん大半の方のレビューは焼肉orステーキだと思うのですが、
ここは本当に「あえて」のカレーです(笑)

イーマ5階にあるこちらは、焼肉の但馬屋さんとステーキのリュクスタジマヤさんという
二つのお店が並んで入っています。
入り口でどちらの利用か告げると、それぞれのお席に案内されます。
やはり夜はどちらも価格帯が高めで、なかなか普段使いはできないのですが、ランチはリーズナブルです♪
高級な焼肉やステーキが平日なら1280円からとお手頃!

しかーし!
実はもっとお手頃で、そして侮れないランチがあるんです。
平日限定「但馬屋カレーセット」¥980です。
私の勝手な想像ですが、わざわざ「今日は但馬屋さんでランチしよう!」と思ってこちらに来る方は
おそらくカレーは選ばないと思います。
だって、カレーが食べたくて但馬屋さんには来ないでしょう?
でもね、実はこれがとってもおいしくてお得なオススメランチなのですよ!!

カレーセットはサラダ、カレー、以上です。
うん?さみしい?いえいえ、そんなことないですよ。
カレーには大きいサイコロステーキが5個くらいは乗っかってます!
これがもう、超やわらかくておいしいのなんの!!
焼き加減はチョイレアな感じで、ステーキとして堪能できます。
そしてカレーの中にも牛スジ肉がゴーロゴロ。
これでもかというほどお肉が入ってます~!!
カレーはやや甘めで、欧風カリーといった感じ。大変上品なお味です。
ご飯の量もけっこうあるので、一皿でお腹いっぱい。
本当に贅沢でコストパフォーマンスはいいと思います。

ちょっと邪道かもしれませんが、私はカレーが食べたくなるとしばしば但馬屋さんに行きます。
だっておいしいカレーとともに、高級お肉がたーくさん食べられるんですもの♪
カレーってだいたいどこで食べても700~900円くらいはしますよね?
でもお肉は申し訳程度しかなくてちょっとがっかり、みたいなことも頻発するんですが、
こちらはそんなこと全然ありません!!
さすが但馬屋さんで出すだけあって、そんじょそこらのお肉とはレベルが違うのです!!
本当に大変良心的でお得なランチです~☆

またお席は個室になっているのでゆったり食べられます。
焼肉、ステーキは当然おいしいのですが、ぜひ今度はカレーも試してみてください^^
一度気に入ったら、ある日カレーが食べたくなったときにはもう、
但馬屋カレーが目の前をよぎることでしょう(笑)

• 平日限定「但馬屋カレー」

• 但馬屋カレーにはこんなお肉もついてますよ!

2013/02/18 更新