四谷正宗さんが投稿したラーメン との 加茂店(京都/加茂)の口コミ詳細

ジェントル麺のカレーなる日々

この口コミは、四谷正宗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン との 加茂店加茂/ラーメン、つけ麺、からあげ

2019/10 訪問

こってりとのラーメン

JR加茂駅から徒歩おおよそ11分くらい。
隣のパチンコ屋の駐車場に間借りするような形で入っているこちらのお店。
立地的にはなかなかの秘境系ですが、これはまた大当たりと言うべきか。

ベースのラーメンは京都系のラーメンの様ですが、せっかく遠方まで来たので数量限定のこってりがまだ大丈夫との事でしたので、こってりを頂きました。

まず最初に半チャーハンが運ばれて来ました。黒いですね。この辺りからも京都系ラーメンの系譜をうかがわせます。

そして運ばれて来たラーメンはこってりを通り越してドロ系です。
動物系のエッセンスを凝縮した和え物と化した丼。

麺を引っ張り出しては、ワシワシ行きます。
麺の太さ硬さは理想的、可もなく不可もありません。
しかし、まぁこの黒チャーハンの出来が非常に良く、このチャーハンだけでも頂きに来たいと思う逸品でした。

ひとしきりラーメンを食べた後のドロスープが丼に残ります。
そんなおりに、自分の中の悪魔が囁きました「これをこのチャーハンの上に乗せて餡掛けチャーハン風に食べたらうまいのでは」
その言葉どうり、餡をまぶします、。
うまい、、禁断の悪魔味が出来上がりました。

もしも、これがランチタイムライス無料とかの店なら何杯もお代わりしてしまうであろう脂質と糖質のクリーチャーです。
幸いにもそうしたサービスはありませんが、黒いチャーハンの上にかかった白いラーメンの餡が美しいです。
場所から頻繁には伺えませんが、この近くに来ることがあれば、ぜひまた他のメニューも頂きたい。
そして、ぜひチャーハンもセットで食べて頂きたいお店でした。

• レンゲが自重で立つほどのこってり

• ラーメン全景

• ラーメンと半チャーハン、無料のトッピング

• ドロドロのスープ

• 黒チャーハン

• よく炒られてパラパラです

• メンマ

• 麺もうまい

• 余ったスープ(アン)をチャーハンにオン

• 禁断の味わいに手が震えます

• もみじニンニク、ニンニク、辛子高菜、紅ショウガが無料です

• お茶はヤカンから注ぎます

• 外看板

• 外観