ハリーホークさんが投稿した胡坊(福岡/赤坂)の口コミ詳細

ハリーホークのレストランガイド

ハリーホーク (男性・福岡県) 認証済

この口コミは、ハリーホークさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

胡坊赤坂、天神、西鉄福岡(天神)/中華料理

2012/02 訪問

久々の舞鶴界隈

先日、メディアに取り上げられていた、皿うどんがおいしいという「胡坊」さん。

麺好き夫婦としては行かずにはおれません。

店内は入口を入ると左手にカウンター、右手に小上がりの堀炬燵席、
こじんまりとしたお店です。

ランチメニューは
皿麺(皿うどん)、ちゃんぽん、坦々ちゃんぽん、麻婆茄子丼の4種類。

皿麺大盛りと坦々ちゃんぽんをオーダーしました。

皿麺は「博多皿うどん」と書いてありましたが、博多人の私としては??といった
感。でも魚介の出汁もよく効いていてそれなりにおいしかったと思います。
ただ皿うどんにしてはちょっとスープが多かったかな。

坦々ちゃんぽんは辛みを抑えたピリ辛程度で、誰にでも食べやすいようにしているようです。
見た目はあっさりした感じでしたが、ごまの風味もよく効いていて
味はしっかりしていました。最後はじんわり汗が出てきましたが、辛党の方はラー油等で
調整しないと物足らないかもしれません。

次は普通のちゃんぽんも食べてみたいですね。

夜のメニューもリーズナブルな設定になっているようです。

以前この近くに勤務先があった関係で、舞鶴界隈はよく散策しておりましたが、
色んなジャンルの店が結構あります。
「胡坊」さんが入っているこのマンションの1Fにも他に数店舗入っていて
洋食屋の「[a:40019588,くら重]」、フライライスカレーが有名な「原田コーヒー店」、
てーる料理の「てーるやまもと」は当初から営業しています。
ほかにも色々探し歩いてオキニを見つけるのも楽しいのではないでしょうか。

• 皿麺、大盛りです

• 皿麺

• 坦々ちゃんぽん

• 坦々ちゃんぽん

• 坦々ちゃんぽん、麺リフトアップ

• "完食"ごちそうさまでした

2012/02/16 更新