そぅさんが投稿したとんかつ 濵かつ 久留米山川沓形店(福岡/御井)の口コミ詳細

そぅ!! そぅなんです!?

そぅ (女性・福岡県)

この口コミは、そぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08 訪問

ドライブスルーができてる!?

とんかつ大好きな彼と 時々訪問する浜勝。

久しぶりに行ってみると ナント!!ドライブスルーらしきモノがあるぅ!!

車内から マイクに向かってオーダーし 商品を持った店員さんが玄関から出てきてお支払いをするシステムのようです。

カツサンドのお持ち帰りは いつも憧れてマス♪

どっこも禁煙だったりするのに ここは喫煙OKの店♪ありがたい!!

浜勝の店員さんは 大変だなぁと思うこと それは オーダーとり

『白ごはんと麦ごはんとありますが どちらに… 白味噌と赤味噌… ご注文確認いたしますロースカツ100グラム白ごはん白味噌………』まぁ大変。

『お食事の準備をさせて頂きます…おつけもののおかわり…』 漬け物嫌いなんで 断ろうと思うけど 言えないまま

この漬け物って そのつど新しいものを出しているのかしら?

私は オランダカツを注文。
ミンチをカツにしたもの♪ 俵形のカツの中に溶けるチーズが

これひとりで全部?ってくらい ボリュームがあり 食べ進むにつれ やっぱり多い(汗)
オランダカツが3本ナスのカツ 薄いじゃがいもをカツにしたもの(1センチ位のさつまいもかと思ったらジャガイモだった)
チーズがどっかりくる

『キャベツ・ごはんのおかわりはいかがですか』

ここのキャベツは 理想的な細さ 神千切りキャベツ!!
ドレッシングは ノンオイルしそor和風オリジナル

ずっと以前は 千切りキャベツか 角切りキャベツか選べたよね……古い記憶……

とんかつ屋って 小さいすり鉢で 胡麻をグリグリやりながら待つっていうのも 食べる前の楽しみよね♪

いつかドライブスルーでカツサンド チャレンジしたいです。

2011/08/15 更新