茶わんさんが投稿したヌーベル梅林堂 茅野店 お菓子のベルグランド(長野/茅野市その他)の口コミ詳細

茶わんのレストランガイド

この口コミは、茶わんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08 訪問

モンドセレクション最高金賞受賞「くるみやまびこ」がおすすめ!

旅行に行った際偶然通りかかり、なんとなく気になったのでふらっと入ってみました。

広い店内ですがあまり活気が感じられず、
「このお店に入ったの失敗だったかな~・・・、なんか買わないと出れない雰囲気だな~・・・」
と思いながら、なんとなく気になった「くるみやまびこ」を購入。

正直全く期待していなかったのですが、これがおいしかった!
濃厚なキャラメルとクルミを合わせたクリーム(?)を、
サクサクのクッキー生地で包んでいるのですが、この組み合わせが最高!
鎌倉の人気のお菓子「クルミッ子」と感じが似てるかな?

5本入 1,208円 と、「田舎のお菓子屋にしては高めだなぁ・・・」と、
かなり失礼な事を心の中で思いながら購入したのですが、
食べた後は「もっと買っておけばよかった~」と大後悔でした(^^;)
2006年から6年連続でモンドセレクション最高金賞を受賞しているんだそうです。

くるみやまびこは、通常のものと、甘さ控えめなライトがあるのですが、どちらもかなり甘めです(^^;)
でもこれがブラックのコーヒーやお茶によく合うんですよね~♪
お土産にも喜ばれますよ。

「諏訪の月」というお菓子も同じくモンドセレクションを受賞しているようなので、
今度行く機会があったら購入したいと思います♪

◆くるみやまびこ(ロングサイズ)◆
 5本入 1,208円
 7本入 1,649円
10本入 2,342円
12本入 2,783円
16本入 3,644円
20本入 4,505円

◆くるみやまびこ(ハーフサイズ)◆
 5個入 714円
10個入 1,313円