タカイチさんが投稿したばんらい(熊本/呉服町)の口コミ詳細

タカイチの食べ歩き

この口コミは、タカイチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ばんらい呉服町、河原町、祗園橋/焼肉

2011/10 訪問

うまい!炭火で食べる穴場の老舗焼肉屋さん

再訪です。

この日は注文してからお肉が出てくるまでとてもスムースでした。いい感じ。

そしてお肉は相変わらずウマイです~。

定番レバ刺し。臭みもなく歯ごたえ良し!2人前食べてしまいました(笑)

オリジナルタン塩も美味しいです。これはクセになるな~。

丸腸デッカイ!食べ応えがあります。ねぎ塩カルビもトロけますね。

この日はマッコリで気分を変えていただきましたw

前回も思ったのですが、やはりやや値段は高め。

ですので、質より量をたくさん食べたい方には向かないかもしれませんが・・・

いいお肉を少しづつでいいという方にはお勧めです。

ごちそう様でした!

以前から前を通るたびに気になっていたけど、行きそびれていた焼肉屋さん。
外からだと店内の様子が見えないため、ちょっと入るのに勇気がいりました。

中に入ると、左側に座敷が3つと、右側にテーブル2つ。
親子?2人でされているようなアットホームな雰囲気でした。

お客さんは2組。

箸袋を見ると『SINCE 1983』の文字。なかなか歴史がありますね。

メニューの数はそこまで多くはなく、パッと見た感じちょっと高めかなと感じました。

さて、『とりあえずビール!』ということでオーダー。キリン1番搾りがジョッキで500円です。
そして一緒にレバ刺し1,100円?とタン塩950円?と鶏ももと豚バラもオーダーしてみました。

待つことしばし。ビールが1杯空いてしまったけど、まだお肉が何も出てこない・・・
お客さんがそんなにいるわけではないけれど。あまり回ってない感じでした。

やっとレバ刺しの到着。塩を混ぜたごま油でいただきます。
うーん、美味しい。臭みもなく、そしてこの歯ごたえ。新鮮なのがよくわかります。

待てど次のお肉が来ないため、続いてオーダー。
ねぎ塩上カルビ1,340円?と特上ロース1,900円。エリンギ、特性にんにくタレのタン1,340円を注文。

そして待ちに待っていたお肉が次々と到着。お腹が空いていたため、片っ端から網に乗せます。
タン塩。これもウマーいです。個人的にはもう少し厚く切ってあるととても喜びますが、贅沢は言いません。

タレに漬け込んである鶏ももっもとても柔らかくジューシー。これもウマー。レベル高いな・・・

そして特上ロース。こりゃウマーい!!トロけます。ま、でも値段が値段だし、そうだよね(;^_^A

ねぎ塩上カルビ。これもウマーい!!ねぎと塩ダレが柔らかい上質なカルビとマッチング!やるなぁ。

にんにくベースの特性タレのタンも美味しかった。今まで食べたことがないタン。一度食べてみる価値アリ!です。
これも贅沢を言うともちょっと厚く・・・いや、すいません。

全体的にお値段高めですが、とても美味しかったです。
注文してからお肉がくるまでの時間がちょっとかかりすぎてるのがマイナスポイントですね。
アルバイトさんがもう1人いれば違うのでしょうけど。

しかしそれ以外は良かった!またリピート確実です。

• オリジナルタン塩(にんにくごま油ベース)1,350円

• 鶏もも

• 無煙ロースター

• 熊本産丸腸800円

• マッコリ700円

• コリコリ(心臓の血管?)

2016/08/19 更新