nao#430さんが投稿したとらふぐ亭 池袋東口店(東京/東池袋)の口コミ詳細

nao#430のレストランガイド

この口コミは、nao#430さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とらふぐ亭 池袋東口店池袋、東池袋、北池袋/ふぐ、海鮮、鍋

2017/03 訪問

2017/03/28 更新

2012/08 訪問

泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭 池袋東口店

2013年4月 再訪

ゴールデンウィーク、遠方から帰省中の、大学時代の友人と食事に。
せっかくだからイイものを食べに行こうと、こちらへ。

ここで働いている知人より、今なら天然のとらふぐが入っているよーとの情報ももらっていたので
今回は、天然のとらふぐをいただきました^^

天然セット4980円
皮刺し
てっさ
てっちり

雑炊・デザート

てっさ・てっちり、美味しかったです!
雑炊が、天然とらふぐでイイ出汁が出ていたのでしょうか、すごく美味しかったです^^

またいきます!

池袋東口から左方向、線路添いに3分程行ったあたりにあります。

家族と、出張で東京に出てきていた従兄弟と、仕事帰りに4人で利用。

都内に数十店舗ある、ふぐ料理のチェーン店。何度か利用したことがあります。

料理は
泳ぎとらふぐコース5229円
泳ぎてっちりセット4179円
金福(予約限定)6300円
※全てサービス料5%別
などのコース料理がある中、
夏期限定という、炭火焼きふぐ特別プラン『玄海』(4725円)を注文。
一人は軽い会食後の参加だったので、4人で3人前をオーダー

玄海コース
●皮刺し…プリプリのコラーゲン
●てっさ…大皿に盛られたふぐ刺し。グググッと4枚ほど一気に摘まんで食べました。美味しかったです。
●焼きふぐ…醤油ダレで焼きます。店員さんから「何度かタレを付けて焼いて下さい」との説明があり、メニューの写真が美味しそうだったので、表面に焦げ目が付くまで、じっくり時間をかけて焼きました。美味しかったです★
●唐揚げ
●ふぐ飯…美味しい!ふぐの卵かけ山芋ご飯(?)ちょっと甘めでしたが、美味しかったです★
●デザート…バニラアイス黒蜜がけ

4人で3人前を注文しましたが、皮刺し以外は、大皿に一緒に盛り付けられたのでいい具合にシェアできました。
ひれ酒、生ビールなど飲み、4人で18000円。

• てっさ

• 焼きふぐ(3人前)

• ひれ酒

2013/04/29 更新