みうっちょさんが投稿したReconnaissance(愛知/金山)の口コミ詳細

みうっちょの勝手にランキングm(_ _)m

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Reconnaissance東別院、上前津、金山/フレンチ、イノベーティブ

2020/01 訪問

内容濃く満足度高いルコネッサンスさん( *´艸`)

本日は、1年2ケ月振りに大変お気に入りのイノベーティブなフレンチレストラン、、ルコネッサンスさんへランチコースを食べに伺いました( *´艸`)

食べログの評価は今一歩ですが、僕的には
手の込んだ味付け、ソース、彩り、見た目
の美しさ、野菜の多さ、そしてフレンチの
枠に囚われないバーミキュラで作った炊き
込みご飯などイノベーティブ満載~
ホスピタリティの素晴らしさも加わり総合
的な満足感や楽しさは間違いなく名古屋ト
ップクラス~

本日頂いたランチコースは…
先ずはハーブティーの心地良い香りにより胃腸を穏やかに整え~
グリーン鮮やかな菜の花プールに浮かぶグリルし焦げ目がついた鱈の白子~綺麗で持って旨し♪(^^)/
大きく黒い平貝の殻の皿が印象的~甘く優しい味わいの味付けが際立つ平貝と飛騨ねぎのマリネと塩味のキャビア♪
カリフラワーとサフランのソース、アメリケーヌソース、ポルチーニ茸の泡ソースと出来の良い三種類のソースを付け楽しむオマール海老のポワレ~ソースが美味しさを引き出し旨し♪
隠れスペシャリテと云って良い甘く美味しい玉葱のフォカッチャ~
自慢のスペシャリテ~彩り野菜を沢山美味しく食べることが出来るバーニャカウダ~カニ味噌ディップが滅茶旨し♪~ブロッコリーのピューレ 水茄子、ロマネスク、蕪、人参他ブラックオリーブの粉末…
淡白の中に甘味とパリパリ皮目の食感がグッドな真鯛と椎茸の旨味いっぱいのデュクセルソース~(^^)/
少々脂の主張のある大分豊後牛に負けないフォンドボーソース~
出汁ベースの旨味と甘味が浸み込む舞茸のご飯~ルコネッサンスさんお気に入りのバーミキュラ使用♪
ディセールも彩り鮮やか~なんと本格的苺パフェ~下からローズヒップのジュレ、ミルクのブランマンジェ、苺のソルベ、ピスタチオのアイス、オレンジリキュールのムース、一番上にアーモンドのチュールと苺と素晴らしい(^^)/
…料理は勿論のこと満足感の濃さはかなり
のハイレベル♪

内容濃く満足度高いルコネッサンスさん…自信を持ってお勧め致します( *´艸`)

本日のお品書き 24,200円/2人
10,000円コース
・ハーブティー
・北海道産白子のグリル 菜花のソース 紋甲イカ、甘海老添え
・平貝と飛騨ねぎのマリネ キャビア乗せ
・オマール海老のポワレ カリフラワーとサフランのソース、アメリケーヌソース、ポルチーニ茸の泡ソース
・玉葱のフォカッチャ
・スペシャリテ カニ味噌バーニャカウダ ブロッコリーのピューレ 水茄子、ロマネスク、蕪、人参他ブラックオリーブの粉末
・真鯛と椎茸のデュクセルソース 飛騨高山の椎茸
・大分豊後牛 フォンドボーソース
・バーミキュラで炊いた舞茸のご飯
・苺パフェ 下からローズヒップのジュレ、ミルクのブランマンジェ、苺のソルベ、ピスタチオのアイス、オレンジリキュールのムース、一番上にアーモンドのチュールと苺
・コーヒー

• ハーブティー

• 北海道産白子のグリル 菜花のソース 紋甲イカ、甘海老添え

• 平貝と飛騨ねぎのマリネ キャビア乗せ

• オマール海老のポワレ カリフラワーとサフランのソース、アメリケーヌソース、ポルチーニ茸の泡ソース

• 玉葱のフォカッチャ

• スペシャリテ カニ味噌バーニャカウダ ブロッコリーのピューレ 水茄子、ロマネスク、蕪、人参他ブラックオリーブの粉末

• 真鯛と椎茸のデュクセルソース 飛騨高山の椎茸

• 大分豊後牛 フォンドボーソース

• バーミキュラで炊いた舞茸のご飯

• 苺パフェ 下からローズヒップのジュレ、ミルクのブランマンジェ、苺のソルベ、ピスタチオのアイス、オレンジリキュールのムース、一番上にアーモンドのチュールと苺

• コーヒー

2020/01/15 更新

2018/11 訪問

名古屋トップクラスのフレンチレストラン( *´艸`)

本日は、1年10ケ月振りにお気に入りのフレンチレストランルコネッサンスさんにシェフおまかせコースを食べに伺いました( *´艸`)
個人的にとても好きな名古屋を代表とする
フレンチレストランのルコネッサンスさん

料理は、いつ伺っても手の込んだ料理とソ
ースに旬の食材を引き立てる味付けは感動
レベル~♪

本日感動した皿は脂の載ったハマチとスッ
キリした紅芯大根のミルフィーユの組合せ
甘~い玉ねぎのフォカッチャ、、
カマスを燻した香りと味は美味しさ倍増♪
旨味と甘味に溢れたビッグな赤座海老~
柔らかな鮑と素材を引き立てる肝ソース、
スペシャリテと云って良いカニ味噌ソースの絶品バーニャカウダ、
肉料理は鹿児島県産ランプ肉に甘い牛蒡と赤ワインのソース、
相方が絶賛するフランス郷土料理ドフィノワ(ジャガイモのチーズグラタン)、
フレンチなのに何故か茸の炊き込みご飯、優しく甘く日本人で良かったと思える一品♪
そして林檎ま器の中に詰め込まれたタルトタタンとキャラメルアイスのディセール~

と美味しさに加え、次何が出るのかと云う
期待や楽しさいっぱいで胸がワクワク…

美味しい料理は当たり前、次の料理の期待や楽しさから僕を包んで放さないルコネッサンスさん…自信を持ってお勧めいたします( *´艸`)

本日のお品書き 33,696円/2人
林檎のデザートタルトタタンキャラメルアイス
コーヒー
その他ドリンク多数

• オリーブ茶

• ハマチと紅芯大根のミルフィーユ仕立て バルサミコに魚醤を加えたソース 柚子ベースソース

• 玉ねぎのフォカッチャ

• 焼きカマスの燻製 茸と焼き茄子 オータムポエムのソース

• 赤座海老のポワレ 麦、人参、ベーコン、玉ねぎ他ピラフの土台 トリュフにアメリケーヌソース

• アワビのソテー 鮑の肝ソース マコモダケのフリット オータムポエム

• バーニャカウダ カニ味噌ソース カボチャソース

• 真鯛のポワレ 蕪とズワイガニのソース

• 鹿児島県産和牛ランプ肉のロースト 牛蒡のソース ドフィノワ(ジャガイモのチーズグラタン)

• 茸の炊き込みご飯

• 林檎のデザートタルトタタンキャラメルアイス

• コーヒー

2018/11/10 更新

2017/01 訪問

お勧め名古屋トップクラスのフレンチレストラン(●^o^●)

本日は、3年ぶりのル コネッサンスさんにおまかせコースを食べに伺いました(*^^*)
前回伺った時、、並々ならぬ素材味を引き出す料理、素材に負けない野菜たちの主張、手の込んだオリジナルソースなど名古屋を代表する美味しいレストランと改めて確認出来ました♪

本日も旬の素材である白子や甘エビ、蟹に対して蕪、下仁田ネギ、菜の花、蓮根、ペコロス、金柑とバランス良くふんだんに使われているのがグッド♪♪

また雰囲気とサービスもレベル高く気持ち良い…
自信を持ってお勧め出来る本格的フレンチレストランですね(*^^*)

本日のお品書き23,220円/2人
コーヒー
その他ドリンク

2017/01/23 更新

2013/12 訪問

野菜が沢山使われ味付けは出汁などの和のテイストも感じるフレンチ(●^o^●)

本日クリスマスは、友人ら4人で東別院メイテレ前にあるルコネッサンスさんにクリスマスディナーコースを食べに伺いました(●^o^●)
お店は綺麗に配色され落ち着きと雰囲気がじわりと料理の美味しさを期待させられます。料理の器や器具が個性的で素晴らしく見て触って楽しませてくれます♪
さて料理は全般に野菜類が肉、魚介に負けずに盛られ準主役として活躍しているところがとても気に入りました♪また味は、出汁などの和のテイストが感じられ旨味やこくを引き出した素材はとても美味しかったですよ♪センス、料理はとても満足できるハイレベルのお店でしたがテーブルが小さくまた隣の席が近いので隣の人の声が聞こえてしまう点は残念でした(@_@)
トータル的には、美味しく楽しい料理を久し振りに味わい感動しました♪
最後に自信を持っておすすめできるハイレベルなお店です♪

本日のお品書
クリスマスディナーコース 12,000円
・世界三大食材を使ったアミューズ3種盛り
・三河産赤座海老のポワレ
・ルコネッサンス農園
・飛騨高山の高冷地白菜に甘鯛、エゾアワビ、ズワイガニを包み込んだ一皿、聖護院ガブのクーリと一緒に
・A5ランクの飛騨牛ランプ肉のロティ、白川農園の美味しいガブを添えて
・木苺のピュレをとじこめたホワイトチョコバローナ社イボワールを使用したムース

• 世界三大食材を使ったアミューズ3種盛り

• 三河産赤座海老のポワレ

• ルコネッサンス農園

• 飛騨高山の高冷地白菜に甘鯛、エゾアワビ、ズワイガニを包み込んだ一皿、聖護院ガブのクーリと一緒に

• A5ランクの飛騨牛ランプ肉のロティ、白川農園の美味しいガブを添えて

• 木苺のピュレをとじこめたホワイトチョコバローナ社イボワールを使用したムース

• お土産にパウンドケーキ

2013/12/27 更新