dsktnkさんが投稿したかつや 山口吉敷店(山口/矢原)の口コミ詳細

dskさんのグルメ放浪記

dsktnk (男性) 認証済

この口コミは、dsktnkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつや 山口吉敷店湯田温泉、矢原/かつ丼、とんかつ、食堂

2017/09 訪問

気軽に美味しいカツ丼が食べられる 山口県「かつや」

Wienners「福岡Queblick公演」前日の移動中に夕飯で利用。国道9号を走り山口市に入ると、最初に誘惑されてしまうのが、とんかつ、カツ丼の全国チェーン店「かつや」かな。他の飲食店に行くつもりでも、ここで食べようか?と思わせるくらい、この店いいなーって思います。4回くらいは訪問しています。

台風が直撃する前に九州に入っておけば大丈夫だろう?と、仕事を済ませてからそのまま福岡へ。高速のSAの飲食店は早めに閉まってしまうところもあって、夕飯にありつけないと困るので、早めにかつやで夕飯をとることにしました。

スタンダードなカツ丼(梅)は税込529円だが、この日はクーポン使用で429円に。ご飯のボリュームはそこそこあるんで、これを食べるだけで十分腹は膨れるとは思う。味付けもバランスが取れているし、たぶんだが若干ラードが入った油を使用したカツにも食欲をそそられる感じはしますね。衣もけっこうサクサクしてるんだよな〜。うまいっす!しかも安い!こんなカツ丼、家でも食べたいな?って思う。個人的に卵の火の入れ方が上手というか、好みなカツ丼だなーって思います。

ツレはとん汁定食を注文してたが、こっちはヒレカツだった。かなり柔らかく仕上がったカツだったので食べやすい。豚汁のボリュームはけっこうありました。何気に嬉しいのが、提供される飲み物が茶だって事かな〜。飲食店で水じゃなかっただけで嬉しくなるのは自分だけかな?(笑)

• カツ丼(梅)490円

• とん汁定食650円