mana-maaanaさんが投稿したうなぎ 桜家(静岡/三島広小路)の口コミ詳細

mana-maaanaのレストランガイド

mana-maaana (30代後半・女性・東京都)

この口コミは、mana-maaanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ 桜家三島広小路、三島田町、三島/うなぎ、日本料理、丼

2021/12 訪問

とろふわうなぎは唯一無二!

初めて食べた時からほんとに美味しくて、近くに行く時は必ず食べに行っています。
相変わらずかなりの行列ですが、その価値があると思います。

冬のうなぎも美味しい〜
なんだかいつもよりとろっとした食感のような気がしました。とろふわ!!
美味しかったーーーー!

2022/01/12 更新

2021/04 訪問

やっぱりここのうなぎは最高に美味しい!

前回とても美味しくて感動したので、2回目の訪問です。
予約せずに行ったので1時間弱待ちました。
(店頭の案内してる方には2〜30分って言われたけどそんな訳なかった。そして、この人怖い。笑)
車だとあんまり時間が読めないから予約しづらいんですよね…

今回は2階のお座敷に案内されました。
広間に長い机がいくつもあって、相席?のような感じですが、一応グループごとにパーテーションが置いてあります。
階段が結構急だし滑るので、ちょっと怖い。

今回も、前回同様うな重を注文!
肝吸とお漬物がつきます。

やっぱり美味しいー!
ふわふわとろとろなのに香ばしくて、さらに全然脂っぽさがない!!
すごいなぁ。
人気なのもわかる。
めちゃめちゃ美味しい。

また行きたいです

2021/05/18 更新

2020/08 訪問

ふわふわトロトロ~な絶品うな重!

超有名店のこちらのお店。11:30頃お店の前に着くとすでに人だかりが!店頭に置いてある台帳に名前と人数を記入します。台帳に大体の時間が書いてあるので待っている間に三嶋大社に行ってきました。
台帳に書いてあった時間(12:20~)に戻ってもまだまだで、その後は周囲をふらふらしながら待ちました。戻ったころには台帳の目安時間は14:30頃になっていました!!すごいな。。
案内されたのは13時過ぎごろでした。1時間半くらいの待ち時間ですね。

店内は老舗!!という感じ。趣があります。このご時世だからか、席は隣通しには座らず一つあけて、またプラスチックのパーテーションも設置してあります。
店員さんたちはすごくたくさんいますが、皆さん忙しそうです。。

注文したのはうな重(4400円)です。
注文してからは、そんなに待たずにやってきます!赤いお重箱がかわいい。肝吸いとお漬物もついています。
うなぎはびっくりのふわふわトロトロ~~~♡こんなにふわっふわのうなぎは初めて!!!!めちゃめちゃ美味しい!!今まで食べた中でも一番おいしい!!!!これはすごい!!!臭みも全くなく、脂っぽさもないです。なので、するする食べられます。
たれの味は控えめですが、机にたれと山椒が置いてあるので追いタレできます。私はタレご飯大好きなので追いタレ派。

すーーーっごく並びますが、これだけ美味しければ納得!!!!
また食べに行きたいです。

2020/08/24 更新