コバチャさんが投稿したレッジョ・ネレミリア(愛知/本山)の口コミ詳細

コバチャのレストランガイド

この口コミは、コバチャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留レッジョ・ネレミリア本山、自由ケ丘、東山公園/イタリアン

2012/07 訪問

最高のホスピタリティに巡りあいました♫♬♫♬♫♬♡♡♡♡♡♡

もう~~~大感激ですYO~~♫♬♫♬♫♬

ランチに伺いたいと思っていたお店。
ご近所ランチ~♡♡イタリアンの中で最高でした~(〃д〃)きゃ~♪

いつもその前を通りながらどんなお店かな~?
と思ってました。

今回東京から大事なSちゃん来訪で、一緒に出かけました~(*゚▽゚ノノ゙☆

本当に梅雨なの?という位暑い日。

しかし店内に入った途端別世界≧(´▽`)≦

オーナーの方を含め全て男性店員さんでしたが
全ての方々の持て成し応対がベストで
笑顔を絶やさず、どんな質問にも心から接してくれて
本当に気持ちが良かったです。

二人で久しぶりに気持ちのいい~お店に出会ったね~♡♡と。

今回のランチは

Aランチ・・・・・・・¥2500

★白桃フレッシュの冷製スープ:生ハムとルッコラのサラダと一緒に

*冷たいスープです。生ハムがたっぷり入っていて、ルッコラのサラダも一緒に~♫♬
 頂いていくうちに、中に大きな桃の果肉が2切れゴロロン(〃д〃)きゃ~♪
 こんなに美味しいスープは味わうのは初めて(´▽`)はぁぁ・・♪

★炭火で炙ったハモと加賀太キュウリの冷製カッペリーニ

*私が頂いたパスタです。
 炙ったハモが本当に香ばしく、ジュレが口の中で広がり絶妙なお味。
 冷製パスタなので爽やか~。細麺がまたバッチリです。

★自家農園バジルと子イカのジェノベーゼ 手打ちキッターラ(Sちゃんチョイス)

*こちらはバジルソースが結構濃厚で、しっかりとしたお味。インゲンとポテトと木の実が入ってます。
 温かいパスタで実はこちらの方がより好みだったかも~("▽"*)

★無花果の赤ワインコンポスタとヴァニラのジェラート

*無花果は甘味が程よく、「いちじく~~!!」と思わせる食感♡♡
 上に乗ったオレンジ味のチュイールがめちゃめちゃ香ばしくて美味しかったです。

★白桃のドーム(Sちゃんチョイス)

*スープもこちらも桃と言うことで桃尽くし~♡♡
 桃のドームの周りにゼリーがあしらわれていて、桃の中はヴァニラジェラート。柔らか~いクリームのよう。

★レモンティ・ミルクティ

とにかく全て申し分の無い美味しさです♡♡

最後までスタッフの方は
気を使ってくださり、笑顔を絶やさない。

因みにお店の名前を伺ったところ「イタリアの地方の名前だそうです」

お店を出る時もドアの外まで見送ってくださり、楽しい会話も(*゚▽゚ノノ゙☆
またお邪魔したい~と久々に思いましたね♡♡

ご馳走様でしたd(*⌒▽⌒*)b

• お口取り:蛸とマコモダケ

• 白桃フレッシュの冷たいスープ・生ハムとルッコラサラダと共に

• 生ハムたっぷり~♫♬

• 生ハムア~~ップ

• 無花果の赤ワインコンポスタとヴァニラのジェラート

• ジェラート・ア~~ップ♫♬♫♬

• オシャレでシックな店内

• コースメニュー

• トイレも綺麗だったのでパチリ~

2012/07/17 更新