コバチャさんが投稿したビストロ ダイア(愛知/新栄町)の口コミ詳細

コバチャのレストランガイド

この口コミは、コバチャさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ビストロ ダイア新栄町、千種、車道/ビストロ、フレンチ、イノベーティブ

2012/04 訪問

★★★★★★6個 キマシター*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!・・・(〃д〃)きゃ~♪

念願叶ってとうとうダイアの料理堪能してきました~(*゚▽゚ノノ゙☆

もう嬉しくて嬉しくてw

4月の最後に滑り込みました~~♡♡♡♡

そして大事な200件目こちらのレビューにしました~
パンパカパ~~~ンヽ(゜・^*)^☆.。.:*・゜☆☆゜・*:.。.☆^(*^・゜)ノ

11:30予約でしたが
11:23には店の前に来てしまいましたw
勿論、しっかり店の前で写真撮影までしてしまいました~≧(´▽`)≦

前日からワクワクドキドキしていて、小学生の遠足の前日のような状態♡♡
ρ(^∇^*)♭_♪ラン♪♪ララン♪♪

お店を開けて迎え入れてくださったのは「杏美さん」でした♫♫♫♫

オレンジの椅子に腰掛けて、流行る心を抑えながらメニューを眺めて
注文~☆★

この日は11:30からのお客様は2組で12時位からのお客様の方が多かったですね。

最初なので
Aコースでお願いしました~☆

頂いたものは

☆アンチョビ・オリーブ・パプリカなどの色々野菜のニース風サラダ

★新ジャガイモと真サバのテリーヌ ベーコンの香り ソース・レムナード

☆三河湾産スズキのポワレ サフランクリームソース 季節の野菜を添えて

★オーストラリア産牛肉のステーキ パセリニンニクソース

☆バナナのキャラメリゼ バナナケーキとバナナムース シナモンのアイス

(私が頂いたのは☆の方です)

もう前菜のうちから興奮気味w

サーブされたお皿を一目見てo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
野菜が見事に五重奏奏でてます~~゙☆パチパチ

一つ一つ丁寧に内容を伝えてくださいます♪

前菜の時はイケ面スタッフの方が伝えてくださいました~
(こちらもスタッフは皆若くてイケメン揃いですね~~♡♡

目で見て楽しみ、舌で味わって楽しみ、友達と笑顔で美味しさ共有しました♪♪

メインは、私は実は色々リサーチ済みで最初からスズキのポワレと決めていました☆

思った以上のお味と盛り付け~o(>▽<)o

こちらは杏美さんが説明してくださいました~☆★

お皿のふちに野菜のクリームがあるのですが、カボチャ?人参?などと思いつつ・・・・・

正解は人参と赤ピーマン・黄ピーマンでした。w

サフランクリームソースの濃厚でいて香り高いソースはこれまた絶品で最後まで
バゲットですくっていただきました。

そしてデザート!!!

これまた素晴らしい(*゚▽゚ノノ゙☆

こちらはシェフ自らのご説明です(〃д〃)きゃ~♪

実は私はフルーツの中でバナナはあまり得意では無いのですが

今回はバナナのケーキヾ(゜0゜*)ノアレアレー?

でもこのデザートは別です~~~w

4種類の食感を楽しむべく見事に流れを感じながら味わいましたYO

シェフと色々お話させて頂いて、「アイスが溶けちゃいますよ~w」
と言われる一幕もw

『しっとり』『ふんわり』『ひんやり』『さっくり』
と見事にいろんな食感で楽しめました~★☆

私はメレンゲの余りのさっくり度にビックリ(*゜0゜)!!

指で持っていただいたら崩れてしまうほどでしたよ。

これで私もダイア仲間入り~~かしらo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

もう笑顔のみですd(*⌒▽⌒*)b

本当に美しくて美味しい料理をありがとうございました~~~☆ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ☆

記念のレビューにさせていただきました♫♫♫

• 前菜:いろいろ野菜のニース風サラダ

• 前菜:ジャガイモと真サバのテリーヌ