たぬき似はなちゃんさんが投稿したカフェドゥラプレス(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

たぬき似はなちゃんのレストランガイド

メッセージを送る

たぬき似はなちゃん (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェドゥラプレス日本大通り、関内、馬車道/カフェ、フレンチ

おすすめポイント

あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。

例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

石造りの素敵な古い建物の中に有る クラッシックなカフェ。

2017/07/31 更新

2017/07訪問

古い建物好きな人にお勧め。 洋館カフェ

素敵な雰囲気のここのカフェで、パフェが食べたい!と、電車に乗って食べに行きました。

付いたら、 12時ちょっと前。
パフェは、  コーヒーと、 チョコと 苺の 3種類。

苺のパフェ (千円)と、
カフェクレーム580円を 注文。

苺のパフェは、 コーンフレークを使っていないタイプです。嬉しい。
苺のシャーペットと 苺が ちょど良い甘さで美味しい。

12時近くだったので、
入口で「ランチではなく、 カフェです。」と言えば良かった。
注文した時、「あっ カフェか」とつぶやかれたので、
ランチの人達は 入口 すぐ横の席に通されていたみたいで、
私の周りは みんな お肉のランチを食べていました。

カフェと言えば、 お店の奥の、 ソファ席や、 窓際の席に座れたかもしれないのに、
今回の席は、 あまり落ち着かない・・・。

以前お茶の時間に行った時の、 感じの良いバリスタさんや女の子じゃなく
接客は 若いお兄さん一人。 接客は普通。
次回は お茶の時間に伺いたいと思いました。

2017年7月7日  12時半。  パフェと飲み物で合計1580円

-------------

神奈川県庁(キング)の近くの   カッコイイ石造りの建物
「情報文化センター」の二階に あるカフェ。
見上げると、 古くて素敵な照明が 窓から見えます。

古い洋館大好きな人間としては いてもたってもいられない。
入口は どこ!?と ウロウロ。  建物のど真ん中の正面玄関の横に看板が、
「階段を上って  カフェへ どうぞ」
ドアを開けたら、  横浜グランドホテルや 上野の博物館かって 素敵な石造りの階段が!
きゃ~!!  こんな好みの階段  のぼっていいの~?  と、 クラクラ。
周りに人がいないので、  写真撮りまくり。
「石造り 良いわあ~」と、階段の手すりを ナデナデ。
(視界に人が 0人だったので  こんな変態行動とってます。)

二階にあがると、  ガランと  ホール。  右側に カフェが有りました。
カフェは、 意外と、  重厚では無く カジュアルな雰囲気。
仏伊デザインの 天井やカーテンが   すてき~。

サルの絵の描いてあるラテアートの 写真が入口に貼ってあったので
私も 絵を描いてほしい。  何を頼めば良い?と店員さんに聞いて、
カフェクレームを注文。   ケーキは おすすめって書いてあったチョコのケーキ。

スワンを書いてもらいました♪
きれいなので、 消したくなくて、 おちょぼ口で飲みました♪

窓の外には、 県庁と 道行く人たち。  のんびりできます。

落ち着いた雰囲気のマスターと  かわいい店員さんの接客で  また来たいと思う すてきなカフェでした。
大人向き カフェ。   店内30歳以上の マダム ばかりでした。
子連れの場合、  大人しい子なら  大丈夫だと思います。
2016年10月19日  カフェクレーム  650円?(うろ覚え)  ケーキ500円

• 苺のパフェとカフェクレーム

• カフェ プレス外観

• カフェ クレーム

• ケーキと カフェ クレーム

• カフェ プレス 外観(2階)

• カフェに上がる大階段

• カフェの入口の看板