たぬき似はなちゃんさんが投稿したLAPLACE SONO 川崎店(神奈川/川崎)の口コミ詳細

はなのレストランガイド

たぬき似はなちゃん (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店LAPLACE SONO 川崎店京急川崎、川崎、川崎新町/イタリアン、フレンチ、ピザ

2016/09 訪問

私と友人の お気に入りレストラン♪

ココットが  変わった との事でランチしてきました。
一番 変わった点、  ランチが  11時半からだったのが、 11時からOPENになった。
だから  エアロビした後に、 ランチに行けました♪

店の前に、  ドーンと ピザのオブジェ。
店の右側は 座席が無くなって、 ピザこねる所と、ピザ釜。
座席は、  左側だけになりました。
真ん中に、  サラダバー。  レタスと海藻だけでは無いのだ。
ツナマヨ、 コーンソテー、 キュウリのピリ辛なの。  手作りな品が 8皿位並んでます。
これは 主婦はテンション上がるでしょう。
「自分で こんな具だくさんなサラダ作らないよ!ありがとさん!」と。
とりあえず、  少しづつ  でも全種類 皿に盛りました。

ランチメニューは  数種類の中から選びます。
友人は、  パスタ。
私は、 1日5食限定  トリュフとフォアグラのリゾット   千円(サラダバー付き)
フォアグラ  そこそこ大きくて、  ビックラしました。
リゾットの味は タルタルソースみたい(←私の感想。友人はチーズの味?と言った。)で、 味濃いめ。
塩味濃いめが好きな私が 濃いめだな。好きだが。と思うので、
普通の人は  塩味薄めで頼んだ方が良いかも。

友人の頼んだ、 カニのトマトクリームパスタは、 やや薄味なんだけど、 美味しい。
(私にとってなので、 たぶん普通の人に調度良い)

食後に、 ミニデザートは付かなくなった。
150円のシャーベットと  380円のデザート盛りが有る。
あと、  100円で アイスティー。

デザート盛りは、  ソルベとティラミスでした。  けっこうな量。

二人以上で来てる女性客ばかりで 店内は 12時前には満席。
このサラダバーでは  リピートするよな。  女心つかまれるもの。

ついでに、 ゆうとくけど、  二人で来て ピザ二枚頼むのは やめた方が良いです。
デカイから。  みなさん  ピザと パスタのランチを頼んで  シェアして食べていました。

接客は、 女性。
以前の オーナーっぽい ダンディーな おじ様は どうしたのかな?と  そこが謎でした。
この店は、 人気出ると 思いますよ~。
席が5~6卓くらいなので、予約するのが良いかもしれません。
2016年 9月1日 (木) ランチ千円+デザート+ドリンクで 1480エン

注意*  H28年9月5~ 8日まで  工事のため ランチ休みです。
9月8日のディナーから営業してます。

----------------------------

エアロビ後に、  ココットでランチ。
ランチメニューは、 日替わりで、 今日食べないと明日は違うメニューになってしまう。
「後悔したくない~。ああ~でも、 肉も美味しそう~。魚も美味しそう~。どれを注文すれば良いの~」  と、 いつも迷います。
ランチは、スープ  前菜  ミニデザートつき。

スープは、トマト味。
今日の前菜は、 赤キャベツなどのサラダと、 レパーペーストの入ったチキンロール?

メインは、 チキンとペンネのグラタン。   アツアツでおいしい。
この日のデザートは、 豆乳プリンでした。

追加料金で、  コホットコーヒーを注文。

1150円。   ごちそうさまでした~。
春休み明けに、久々にママ友とランチ。
どこに行こうと 相談して、 お気に入りのココット。
ランチは、毎日違う。  ランチ黒板を見て、 どれにしようか、悩みます。
豚肉も良いな~。 魚のランチも良いな~。

選んだのは、  豚肉とルッコラのリゾット。  スープ、前菜、ミニデザート付き。
今日のスープは、 ミネストローネ。
前菜は、サラダと、 お酒味の味噌の添えられた カツオでした。
リゾットは、  豚肉とルッコラが好きなので、  満足。
今日の ミニデザートは、 ナッツケーキ生クリーム添えでした。
客の入りは、 あと少しで 満席って位。
気に入っている店が繁盛しているのは嬉しい。  行列の店にはなって欲しくないケド・・・。

2014年4月17日(木)ランチ+追加料金のコーヒーをプラスして、1150円。
消費税が上がったから、50円値上がりしました。

----------------------------
ココットで、ママ友とランチ。
ランチの黒板を見て、 カキのリゾットか、チキンか、グラタンで悩む。
ポテトと鮭のグラタンのランチを注文しました。  千円。

最初に、 スープと、  冷たい緑茶。
今日の前菜は、 色ん野菜のサラダと、 スライスアーモンドが効いてるカボチャサラダ。
メインと、 鮭のポテトのグラタンは熱々。 けっこうなボリュームなのに、 パンが2つ添えられてきました。
チーズが、トロ~リと、 伸びます~。

今日のデザートは、 抹茶のシフォンケーキでした。 苺と生クリームが合います。
100円追加して、 ホットコーヒー。    まったりしちゃいました。  やっぱり好き。 ココット。

2013年 12月12日(木)は、 グラタンのランチ(千円)+コーヒー(100円)で合計1100円。
ごちそうさまでした~。   やっぱり 好き~。  ココット~。

体育館帰りに ママ友と、一緒にココットでランチ。
日替わりランチは、5種類。 わたしは、クリームペンネのランチを選びました。

今日は、いつもと違う塩味のスープ。
前菜は、アンチョビソース乗せのポークと、サラダ。

クリームソースのペンネは、 茹で加減が 調度良いです。
結構、量が有りました。 塩味や やや薄め。
(濃い味好きの わたしにとっては。だから普通の味覚の人には 調度良いかも)
粉チーズが、 以前と違い、ドンキ製では無く、外国の品に変わっていました。うれしい。

今日のミニデザートは、 パウンドケーキ。
お茶したい気分だったので、 100円追加して、ホットコーヒーを注文。

今日のランチは、ペンネ 1000円+コーヒー100円で、合計1100円。
美味しくいただけました。   ごちそうさま~。
2013年 1月9日
ココットで、お肉のランチが食べたくて、訪れました。

今日のランチは、
・ピザ、
・カルボナーラ、
・魚介のリゾット、
・サワラのマヨネーズオーブン焼、
・ポークソテー  ブラウンソース、
       どれでも、千円。     スープと、サラダと、ミニデザートが付きます。

わたしは、 お肉のランチが好きなので、ポークソテー・ブラウンソースを選びました。
スープはいつもの、 トマト味のスープ。
今日のサラダは、 ニンジンや赤カブのスライスが載ってるサラダ。
小さい牡蠣のトマト味が添えられています。

ポークソテーは、 1.5cm位の厚さでした。 おいしいです~。
熱々チーズの、ポテトグラタンが添えられていました。
パンは、フランスパンで、熱々。

今日のデザートは、 チョコの ミニ・シフォンケーキでした。
この内容で、千円は、満足です♪

2012年 12月18日のランチは、 ポクソテー(スープ、サラダ、パン、デザート付き) 千円。
「久々にココットへ行こう」と、ランチしてきました。

最初に、サラダ。 サラダに添えられているのは・・・今日は ポテトサラダでした。
「キッシュじゃない日が有るんだね。」
メインは、貝のクリームパスタを選びました。

私が、ココットでいつも食べるのはリゾットか、肉ランチ。
パスタはひさしぶり・・・と、食べてみると、 やや薄味。
人より塩味濃いめが好きなわたしは粉チーズをふってみる。・・・ちょうど、良くなりました。

デザートは、 キウイやフルーツの入った ミニ・フルーツポンチ。

店内は、 最初は、年輩の主婦グループ1組と私たちだけだったのが、
だんだん、 60代の女性のお一人様や、 50代の会社員グループと、増えていき、ちょうど満席に。
 ・・・・全員客は40歳以上。  相変わらず 中年に人気のイタリアンです。
ほの暗くて、 落ち着くからでしょうか。   わたしも 落ち着く~。ママ友とわたしの お気に入りです。
あと、自分の気に入っているお店が、賑わっているのってウレシイですね。
魚のランチを食べている人が 多かったです。

今日のランチは、 貝のクリームスパゲティ+サラダ+スープ+ミニデザートで、 千円。 ごちそうさまでした~。
---------------------------
2011年11月  ママ友と、よく行くお店 ・ ココットでランチしました。
     「今日のランチは 何かな~」 と、黒板を見ると

海老とホタテのクリームペンネ
 ソーセージとブロッコリーのペペロンチーノ
 ベーコンときのこのリゾット
 カジキのマヨネーズ オーブン焼き
 鶏肉のオーブン焼き  野菜ソース
ランチは、 千円。   スープ サラダ 小さいデザート付き

すっごく悩んだけど、鶏肉のランチにしました。
最初に、スープとサラダが運ばれて来ます。 スープは、ミネストローネに似た 赤いスープ。
サラダは、 レタスとラディッシュのサラダ。 和風ドレッシング。  キッシュが添えられています。

パンは、熱々のフランスパン。 今日は小さい丸いフォカッチャ付き。
不思議な味わいです。 いつもは、フォカッチャは付いていないので、ちょっと得した気分。

メインの鶏肉は、 中がシットリ、皮がパリッ。  トマトベースのソースが また美味しい♪
付け添えは、 ジャガイモ。

おまけのデザートは、 嬉しいババロアだったり、  味の薄いシャーベットでガッカリしたりと
当たり外れが有るのですが、
今日は、 チーズの入った白いムース  マンゴーソース。
           今日は、当たりの日でした。  おいしい~♪

100円追加になりますが、 ランチドリンクを注文。   今日は、ホットコーヒー。
良い香りで、 満足♪

店内は、 ほの暗くて、大人な雰囲気。
店員さんは、 料理を作っている人 1人と、  お店の雰囲気に合っている接客をしてくれる男性1人。
客層は、 背広を着たサラリーマンや、 会社員グループや、  年輩女性のお一人様など。
お一人様でも来られる  イタリアンのお店です。
25歳以下の ヤングを この店で 見た事がない・・・・。  雰囲気のためか、 熟年に人気?
店内に 子供用イスも有るので、 見た事無いけど、お子さまもOKなのかな?
ちなみに、お子さまランチは無いです。

今日のランチは、 1000円 + ドリンク100円で、 合計 1100円。   ごちそうさま~
 -------------------
2011年 9月
今日もランチしてきました。 ココットでランチ。
ランチの黒板を見ると、
エビとペンネのグラタン
アサリのペペロンチーノ
サーモンの料理
ポークのなんとか(忘れた)ソースがけ

1000円、 前菜、スープ付き

「どれもおいしそう・・・・。」すっごく悩んだけど、 豚肉気分だったので、ポークにしました。 パンかライスを選べたのですが
ライスにしました。
今日の前菜は、 サラダとキッシュ
カップに入ったスープは、ミネストローネのピリ辛版。

ポークの何ソースなんだろう、見慣れぬ名前・・・・ と思ったら、デミソースにたいな濃厚なソース。
豚肉は厚さ1cm以上の ボリューム満点な姿です。
ポテトとミニニンジンとベビーコーンが 盛りつけられていて、おしゃれ。
  フランス料理みたいデス♪

友人は、 ペペロンチーノ トマト味を食べました。 アサリタップリでおいしそ~う♪

デザートは、小さいお皿にシャーベット。

コーヒーか紅茶を100円で付けられるのですが、  お水替わりに出される 冷たい緑茶がおいしくて、
飲み過ぎ、 今日は コーヒーは無しにしました。
            満足しました~。 おいしかったです。

• フォアグラリゾット

• ランチのスープと前菜

• チキンとペンネのグラタン

• ランチデザート・豆乳プリン

• 2014年10月2日のランチメニュー

• スープと、冷たい緑茶(ランチ)

• 前菜 (千円ランチ)

• ポテトと鮭のグラタン

• ランチデザートと、コーヒー

• ココット  外観

• ランチのサラダとスープ

• 12月18日のランチ

• ポーク・ソテー(ランチ)

• ランチのパン

• 今日のランチ・デザート

• ランチの サラダとスープ

• 今日のランチ 鶏肉のオーブン焼き

• ランチのパン

• ランチの 今日のデザート

• コーヒー (追加+100円)

• ココット 今日のランチの黒板

• ココット  外観