たんたんたたんさんが投稿したからさわ(広島/尾道市その他)の口コミ詳細

のっぽさんもたんたんたたんも、おいしいものを求めて、走って、食べて、走って・・・

この口コミは、たんたんたたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

からさわ尾道/ジェラート・アイスクリーム、喫茶店、カフェ

2013/01 訪問

坂道を登って、下って、また登って…尾道探索@からさわ アイスモナカ×4個♪|のっぽさんとたんたんたたん

2013-01-2722:58:05坂道を登って、下って、また登って…尾道探索@からさわ アイスモナカ×4個♪テーマ:おいしいアイスつたふじで尾道ラーメンを食べた後、ほどなく近い距離にある『からさわ』へ

だんなさんはラーメンでおなかいっぱいじゃけん、私1人分、1個だけアイスモナカ(たまご)を注文

うわっΣ(・ω・ノ)ノ!!!!!!
何このおいしさはっ

モナカのパリッといい歯ごたえに反して、中のアイスの溶けるか溶けないかの絶妙な柔らかさ

甘いのに後引かないスッキリした優しい甘さ

ミルクセーキをもっとミルクを強くしたような・・・かなぁ~

尾道に何回か来ていながら、存在を知りながらもこんなおいしいものがあるのに食べてなかったとは…

私の中であまりに飛び抜けたおいしさじゃったけん、ついつい…

こうなってしまいました

あまりのおいしさにビックリしてしまった『たまご』

冬季限定の『チョコ』

チョコってアイスになったら濃いイメージがあるけど、こちらのアイスはぜーんぜんそんなんじゃないの

たまご味のアイスがベースになっとるけんか、チョコのお味はしっかりしながらも後味に甘さが残らず

『エアーチョコ』食べよるようなお味かなぁ~
またワカリニクイ

こちらも私にはかなりのヒット

こちらも冬季限定の『抹茶』

抹茶のお味、濃いぃ~

ほろ苦いお味はしっかり、でもこちらも後引かない甘さ。。。
抹茶のお味じゃけん、こちらが1番後引かない甘さだったかな

モナカとの相性ももちろん文句ナシじゃしね

4個のモナカをペロッと食べる私を唖然としながら見るだんなさん

いいじゃんねぇ~
おいしいものはたくさん食べたいんじゃけんさぁ~

本当はまだ食べたかったけど・・・さすがに外は強風、かなりの寒さじゃったけん、カラダ冷やすのは危険な気がしてやめておきました

あぁ~
また食べたいよぉ~

他にもパン屋さん廻って、だんなさん土曜も仕事ということで早めに帰ったのでした

『からさわ』
住所→尾道市土堂1-15-19
TEL→0848-23-6804
営業時間→11:00~19:00 12月~2月は11:00~18:00
定休日→火曜

人気ブログランキングへ

• 最初の1個目のあまりのおいしさの衝撃で。。。

• 追加3個www

• たまごあじ

• 冬季限定 チョコ