chocola1さんが投稿したラ・フラスカ(北海道/羽幌町その他)の口コミ詳細

chocola1のレストランガイド

chocola1 (50代後半・北海道)

この口コミは、chocola1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・フラスカ羽幌町その他/イタリアン、パスタ、ピザ

• | サービス-
    • | 雰囲気-

**lunch**@羽幌 ラ・フラスカ

☆2011.10.23(Sun.) 訪問☆

ダンナ様も日曜お休みできるようになりました (*´∀`*)

今日はいつぞやのリベンジに・・・

羽幌町の ☆ラ・フラスカ☆さんにお邪魔しました (*´∀`*)

前回、数分早く来てしまったばかりに、他へ行ってしまったワタクシ達。

今日は遅めの12:30過ぎにお邪魔しましたが、お店横の駐車場はほぼ満車状態。

6〜7台止められるようになっていますが、既に5台ほど駐車中 (*'∀'人)

でも、今日は諦めませんよ ○・ω・pガンバq

お店の中は。4人掛けテーブルが4つ、2人掛けが1つくらい。

女性客が目立ちますが、ワタクシ達の後に男性1人客も食事をしていたので、意外とシーンを選ばないみたい。

さて、今日は何を頂きましょうか。

普段、ラーメン・定食屋・居酒屋系が多いワタクシ達 (*≧∀≦*)
こういうところに来ると、メニュウ選びに困ってしまう・・・。

羽幌町の農園産の野菜を使ったお料理がウリ。

こうやって地元産、北海道産の食材を使ってるのって嬉しいですねー(≧з≦)ノ

せっかくなので、やはりここのオリジナルを食べたいですよね。

悩みに悩んでようやくオーダー。
待ってる間に店内をちょこっと。

窓だけですが・・・

こちら、コースメニューでのお食事も、事前予約でお願いできるようです。
ちょっとしたパーティ、記念日にいいかもね♪

食事が出てくるまでは少し時間がかかります。時間に余裕を持ってのんびり気分で来るのがベター。

さて、今日のワタクシ達のチョイス、

いっこ食べられてしまいましたが、羽幌産ねぎと知床鶏肉ハーブグリルのPizza 900円
100円アップで厚焼き生地に出来るそうですが、ワタクシ達は薄焼きが好きなのでこれでOK。
パリパリの耳のところがGood。
鶏肉はプリッとしていてジューシー(*´∀`*)
ねぎもすごく甘みがあります。

ダンナ様は、

ペペロンチーニ 780円
ダンナ様、ペペロンチーノ好き、というのもありますが、他のパスタのイメージがつかめず、知ってるものをチョイス(≧艸≦)
辛すぎないバランスよいソースでした。

ワタクシのチョイス、

ルルロッソの手打ちパスタ 滝川産合鴨のラグーソース 980円
合鴨の脂が結構独特できつめでしたが、長ネギの風味が和らげてくれます。

ワタクシの目的は、この「ルルロッソ」。
100%留萌管内産のパスタなのです。
留萌管内で生産された、国内でも珍しいという硬質小麦を留萌の製麺所で作っているそうです。

商品化までに幾多の困難と、試行錯誤があったかと思います。
でもこうやって、地元100%のものを食べられるって有難いですね。感謝です!

ルルロッソの詳細はこちら

勝手にモチモチしてるのかと思い込んでいましたが、歯ざわりは「コツコツ」という感じ。
簡単に言ってしまえば、硬い、なのですが、のどごしよくどんどん食べられます。

何の考えもなく、いきなりソースを混ぜ混ぜしてしまったワタクシ
ソースの味が濃い目だったので、残念ながら「小麦本来の味」を確認できませんでしたが・・・

留萌のAコープで麺を販売しているようなので、今度仕入れて自家製ミートソースで食べてみようとたくらみ中♪

久しぶりのパスタ&Pizza大満足です♪(≧艸≦)

☆ラ・フラスカさん、ごちそう様でした☆ ((美´〜`味))モグモグ

*☆*。♪。*★*。♪。*☆*。♪。*★*。♪。*☆*。♪。*★*

ラ・フラスカ
羽幌町南6条4丁目1-2
0164-62-5078
ランチ:11:30〜14:00, ディナー:18:00〜21:00

食べログ

2011/10/31 更新