chocola1さんが投稿した鶴(北海道/羽幌町その他)の口コミ詳細

chocola1のレストランガイド

chocola1 (50代後半・北海道)

この口コミは、chocola1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留羽幌町その他/居酒屋、食堂、海鮮

• | サービス-
    • | 雰囲気-

**Lunch**@羽幌町 鶴

☆2011.07.03訪問☆
7月になってようやく暑いと思う日があるようになりました。
でも、なんだか湿度が高めで嫌な感じの暑さ。北海道人、ジメジメには弱いでございます。
ガスってる日がとても多い気がする2011年。カラッとして欲しいものです。
さて、そんなモヤモヤ気分を払拭すべく(?)羽幌町でランチしました (*´∀`*)

☆鶴☆さんです。
この看板からすると、1949年からの営業なのでしょうか。創業62年。素晴らしい。
さてさて、今日は何を頂きましょうか〜。

お部屋の壁には日本酒や梅酒、おすすめ一品料理のメニューがずらり。
夜にゆっくりお酒を飲みながらハタハタのから揚げなんていいなぁ。
では、ダンナ様の本日のチョイスは、

☆天丼(¥850)+玉子とじそば(¥650)☆ 飲みかけビールもセットで(´艸`)プッ
ダンナ様、食べ過ぎでは? (*'∀'人)
そう言うワタクシのチョイス。

☆かつ丼(¥800)☆

と、

☆ラーメン(小・正油) (¥500)☆
(*≧∇≦*)ブヒャ!!!
人のこと全然言えませんね!食べ過ぎ夫婦、ここにあり。
久しぶりの外食で、どれも美味しかった♪
カツ丼のお肉の肉質はそんなに良いとは言えませんが、味付けは濃い目でワタクシ好みでした。
天丼の具はなす、白身魚、しゃけ、えび、ズッキーニ。

こちらのおそば、意外にも(失礼)しっかりとした濃い味の麺でした。
初めての箸あげ写真 (´艸`)プッ
そうそう、

初めて食べましたが、美味しかった
ズッキーニのお漬物 気に入ったので、お家でもやってみようと思います。
☆鶴さん、ごちそうさまでした☆ ((美´〜`味))モグモグ
+*゜。*。゜*+—+*゜。*。゜*+—+*゜。*。゜*+—+*゜。*。゜*+—+*゜。*。゜*+

苫前郡羽幌町南3条2丁目
TEL:0164-62-1002 日曜営業