SD760FTさんが投稿したらーめん大金(栃木/佐野)の口コミ詳細

自分のための備忘録  SD760FTのレストランガイド

この口コミは、SD760FTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん大金佐野市、佐野、田島/ラーメン、餃子

2013/05 訪問

佐野で一番好きです! (佐野市)

今回は佐野ラーメンの人気店「らーめん大金」さんです。

場所は佐野市を走る県道7号線(西産業道路)沿いのホクサンハーモニーホール赤坂の隣り(裏側)。
初めての人だと分かり難いと思うのでカーナビを使う事を勧めます。
駐車場は店の前の他に、店の直ぐ近くにもあります(直ぐ分かります)

訪れたのはGWの後半。
今回で通算6回目の訪問です。
店内はカウンター席、テーブル席、小上がりがあり、水はセルフサービス。

ここの御主人は、佐野ラーメンの人気店、おぐらや出身の方なんです。
自分は子供の頃から佐野ラーメンといえば、「おぐらや」さんだったので
いまだに「おぐらや」さんへ食事に行ってますが、ここ何年かは大金さんの方が好きですね(笑)

この日注文したのはチャーシューメン(700円)&餃子3個(240円)。
スープは澄んでいて鶏ガラベースのあっさり味、野菜や魚介系の旨味が出ていて美味しいですよ。
麺は平打ちの縮れ麺で、スープとの相性も良いと思います。
チャーシューは、やわらかく口の中で蕩けちゃうタイプ。
何回食べても美味しいと思います。

餃子ですがデカイです!
自分的には旧店舗の頃の「おぐらや」さんの餃子のように、もうちょっとモチモチ感が欲しいですね。
あともう少し焦げた(焼けた?)感じがあると、もっと良いような気がします。

スタッフの方の接客は親切で、好感が持てますね。
大金さんは、いつも混んでいて入店し難いのが難点ですねw

• チャーシューメン 700円

• スープは澄んでます

• 口の中でとろけちゃいます

• 平打ちの縮れ麺

• 大きい餃子