mixi3333さんが投稿したモツの朝立ち(北海道/すすきの)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モツの朝立ちすすきの(市電)、すすきの(市営)、狸小路/牛料理、もつ焼き

2018/10 訪問

すすきのの朝立ち~☆

別所で呑んでホテルに戻る前にすすきのでもう一杯って感じでうろうろ・・・こ・・・この・・・この看板は・・・って感じでINです~☆
看板の屋号は ~ すすきのの朝立ちさん~今、夜だけど朝立ちさん~モツの朝立ちさんですね~☆

暖簾をくぐり店内は~結構の賑わいの様ですがなんとかカウンターが空いていたのでそこに雪崩れ込みました~☆

まずはっと クラッシク生( 500円 ) に モツの煮こみ( 500円 ) に はつ刺し( 500円 )をオーダー~☆  っで追加のお酒に 梅割り( 400円 )を頂きました~☆

感想

〇 モツの煮こみ ~ 韓国風もつ煮~チゲ鍋の辛い奴のお味ですがモツの旨味が溶けてるので~辛いですが旨いっで辛いので酒を誘います~☆  具のモツもぷるぷる良い食感でうまぁ~~☆

〇 はつ刺し ~ 鮮度勝負の一品~旨いね~☆

〇 梅割り ~ 小さいグラスに梅ポチャリ~もしやと思いましたが~だいぶ濃いめですね(笑)

• モツの朝立ち~☆

• クラッシク生~☆