mixi3333さんが投稿したJRAウインズ石和レストラン(山梨/石和温泉)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JRAウインズ石和レストラン石和温泉/食堂、ラーメン、麺類

2022/04 訪問

トウカイテイオー~Machico~☆

コロナで永らく閉鎖していたウインズ石和の飲食エリア今回行ったら開いてました~☆( ウインズ石和に頻度よく行ってないので~本日気づきました~☆ )

中のテーブル配置やテーブルはほぼ仕切られた一人席に変更されていて~アフターコロナを意識してる変更でしょうね~☆( 以前は休憩スペースも兼ねてましたが~飲食特化型に変更 )

っで本日 第82回皐月賞NHK中山競馬場中継番組の副音声でウマ娘 プリティーダービーのウマ娘~トウカイテイオーのMachicoが登場~☆  これは縁起イイ(笑)状態の良さそうなアスクビクターモアで勝負~♪  っで本馬場入場の向上Machicoがやったのはビビりました(笑) 結果は3着にもかかれず5着でしたね(笑) スタート良かったけど~最後伸びなかった(笑)

って事で レストラン前の券売機で ナポリタン( 570円 ) ホットコーヒー( 260円 )をポチっと購入~☆( 購入時点で厨房に飛んでいくので食券は受け取りまで持ってましょうね~☆ )

感想

○ ナポリタン ~ 純喫茶のナポリタン的テーストでなかなか良い~☆  不味いコーヒーもある意味ここでは有の様に感じてしまいます(笑)( コンビニ珈琲も美味しくなったので~ある意味っレア(笑) )

• ナポリタン&コーヒー~☆

• 開いてる~♪

• トウカイテイオー~☆

2022/04/17 更新

2018/04 訪問

響けファンファ~レ~~届けゴ~ルま~で~♪

今期作「 ウマ娘 プリティーダービー 」)( 馬を擬人化し女の子にした作品 )3話でスペシャルウイークが一番人気で皐月賞3位ってって思いつつも史実と一緒じゃんって・・・次に目指すのが日本ダービーって・・・これて圧勝って事?? )この時期ってかスグ皐月賞じゃんって事で石和のウインズの突撃です~☆( ウインズって何気に初かも~☆ )

きっと~皐月賞の行われる中山条件悪いだろうっと張ってステルヴィオ軸で3連複組んでみました~☆ あと~ポット人気の無いと事が来た時ようで応援馬券で~☆ ( あんま馬慣れて無いので金額はお遊び程度~☆ )  結果:ステルヴィオが3位に届かなかった所で終了(笑)( 1位のエポガドーロはともかくサンリヴァルは全然予想外だったな~☆ )

っで ~ 早い時間帯にレストランで飯いれながらの休憩です~☆  券売機で チャーハン( 味噌汁付き 580円 )を購入~☆ ( 券売機でポチッとすると厨房に注文が入るシステムなので席を確保し呼ばれるまで券を持って待機です~☆ )

あと~色んな所を散策した結果うすうす気づきましたが~真相を確かめるべくインフォメーションお姉さんに聞いてみると~何を聞いたかって?~酒ですよ!ウインズ内酒売ってないんだもん・・・結果・・・やっぱ無いんだって。。。 っで石和近場に小汚い呑み屋も無く( パチ屋2軒 と コメダ珈琲 に唯一ビールの登りの在るラーメン屋一軒( 当然ラーメン屋の飯重要も含めこみこみ~☆ )( 競艇場と違い ~ JRAはクリーンな方に逝っちゃってますね~マイノリティ殺しだよ~☆ )

酒が無いので売店でソフトクリーム( 300円 )買って我慢しよう(泣)

感想

〇 チャーハン ~ 意外に美味しい~☆  パラパラしていて味のはいりかたもいい塩梅~☆  この手の施設のレストランとしてはかなり優秀なチャーハンでしたね~☆

• チャーハン~☆

• チャーハン~☆