mixi3333さんが投稿したドトールコーヒーショップ 仙台イービーンズ店(宮城/仙台)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドトールコーヒーショップ 仙台イービーンズ店仙台、あおば通、宮城野通/カフェ

2018/01 訪問

「 初売 」 あけおめ♡ ( 永野愛理&奥野香耶 )

永野愛理フカヒレ入り雑煮お渡し会の為元旦の仙台に~事前情報で仙台の初売りヤバイよって聞いていたのでビビりつつ仙台に向かいした~☆
仙台の初売り元旦禁止で2日からなので~元旦の昼到着時は嵐の前の静けさって感じかな~☆( ただ東口のヨドバシカメラ仙台は結構待機が出てたようです(笑) )
到着スグにイービーンズの状況確認です~お目当ての内容によりイービーンズでは仙台駅直結歩道橋経由の2階と・1階正面・そしてお渡し会の列形成ポイントの脇の入口( 吉野家脇の北口でパルコ2の道向かい )の3か所に列をつくる感じでした~っで現状まだ列が出来て無かったので他の用事を済ませる事にしました~☆( 酒も呑みつつね~☆ )  最悪夜通しを想定して追加の防寒対策も用意して行きましたが~元旦9時の時点で列になって無かったので深夜に照準をして仮眠する事にしました~☆( AM7時配布開始なので東京からの新幹線が届かない時間帯なのでこの界隈のワグナーがどの位いるのかがカギです~☆ ) 3時前に起き3時から並びましょう~☆( 十人いかない位の待機でした~ちなみに先頭は元旦10時半だったようです~☆ その時間でヨドバシカメラの方は1000に届くような感じだったようです~☆ あと~なんか恒例らしいですが~お茶屋さんに出来た列にはテント群も有った様ですね・・・いつから並んでるんでしょかね(笑) )  5時位になると100弱位になりイービーンズさんから~カイロやパンお菓子の配給がありました~☆( 行けなかったのですが3日のかやたんのお渡し会の待機時はこちらのお店のブレンドコーヒーが配給された様です~☆ )  整理券も無事配布され~条件のイービーンズ内のテナント(飲食店も含み)で2000円(合算OK)の為イービーンズ内に ~ っでドトールコーヒーで新年のコーヒー豆やドリップコーヒーのセットが売ってたので実用を兼ねこちらのお店に突撃です~☆

新年ドリップセット2900( 2900円 )を購入して~並びで冷えた体を癒すべく店内でコーヒーブレークです~ ここは意識高い系で ブレンドS( 220円 )です~♪

感想

○ ブレンドコーヒー ~ 一戦を終え飲むコーヒーうめぇ~な~☆  まったりするな~☆

○ 新年ドリップコーヒーセット ~ 50個のドリップコーヒーセットでこれで当分お家コーヒーには困りませんね~☆

○ 駅から伸びる歩道橋に繋がるポイントの店舗でもあり使い勝手のイイ立地のお店だと思いましたね~☆

○ お渡し会13時で時間も有るので散策がてら仙台をぐるぐるしましたが~1月2日の仙台~活気が熱気違いますね~☆

お渡し会(お料理写真撮るのも憚られるので)の前に500円以上買い物のレシート持って振る舞いバージョンの「フカヒレ入り雑煮」を頂き~撮影~♪ なかなか美味しいっと思いましたがその後目から鱗 ~ 愛理ちゃんにもらったってのも有るし~具材も多く入っていたお渡し会の雑煮はもっともっと美味しかったですね~☆
お渡し会の会場は屋上で風も強い中~笑顔を絶やさない愛理ちゃんホント最高~~最高に可愛いです~♪

• ブレンドS~☆

• 新年ドリップコーヒーセット~☆

• 整理券と条件金額以上のレシート~☆

• 仙台駅到着イービーンズ見えた~☆

• イービーンズスグそこだ~☆

• お!あいちゃん!!かやたん!!

• 仙台駅の観光情報センターでWUGちゃんお出迎え~☆

• パンフレット~☆

• パンフレット~☆

• 今回の目的の一つであるパンフ~☆

• 振る舞いフカヒレ入り雑煮~☆

2018/01/04 更新