mixi3333さんが投稿した海鮮 大和(三重/鳥羽)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮 大和鳥羽、中之郷/海鮮

2016/08 訪問

天一号~☆

鳥羽のサザエストリートの長屋の一角のお店~☆
サザエストリート内で一番店内がすっきりしている印象で~Tポイントが貯まります~☆
屋号は大和ですが店内収容客数は多くは無いですね~☆

やっぱ ~ ここら辺に来たからには伊勢海老(時価)だなっと思い3千円位のをお造りで頂く事にしてお願いしました~☆   出てくるまでのつなぎで ~ いかの一夜干し( 500円 ) に 颯( 700円 ) を注文~☆   追加酒に 裏八衛( 800円 ) 三重錦( 700円 ) 中々の水割り( 500円 )

感想

○ 大きな水槽にいる伊勢海老ちゃんは元気で ~  お目当ての目方の伊勢海老ちゃんとの水上攻撃作戦「天一号作戦」開始です(笑)ここでは史実と違い海軍連合艦隊旗艦大和のA勝利です~☆( 再三の伊勢海老の攻防を経ての勝利~☆ )  今回伺った時にお店にいるお客さんの伊勢海老注文率は100%でした~☆

○ 伊勢海老 ~ お造りの伊勢海老はぷりぷりと甘々と稲妻(笑)っで旨いね~☆   合わせはやっぱ~日本酒ですね~☆

○ いかの一夜干し ~ 焼き貝っと同じ網で焼いてくれます~☆  焼き具合がベストでイイね~☆

○ 色んな浜焼きのお店が集合していて楽しいエリアですね~☆

○ 三重を中心の地酒に地元の海の幸が楽しめます~☆

総評

○ サザエストリートの店舗が多くて何処にしようか~悩みますが~日本酒を色々呑みたい~綺麗な店舗が良いってならここでしょう~☆

○ 何気に浜焼き系でTポイント貯まるお店は結構レアかもね~☆

• 伊勢海老~☆

• 伊勢海老~☆

• 伊勢海老~☆

• いかの一夜干し~☆

• ちょっとつまんでって出された貝~☆

• 颯~☆

2016/08/11 更新