mixi3333さんが投稿したちゅう心(茨城/大洗)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゅう心大洗/海鮮、寿司、あんこう

2016/04 訪問

旨い魚を肴に~☆

ガルパンでお馴染みな大洗の魚剣こと魚忠(魚屋さん)の経営する料理屋さん~☆ ( 魚忠の脇の道を入ってスグに有ります~☆ )

夜の営業ちょい前に伺うと~そこそこに並んでますね~☆( 予約も結構入っている様でした~☆ )

カウンターにINして ~ 大吟醸のなま々を1合( 1500円 )で~☆  刺身の盛り合わせ( 1650円 ) に ほや塩辛( 432円 ) を注文です~☆( お通しは440円の様です~☆ )   その後 ~ ここと茨城の酒蔵とのコラボのオリジナル日本酒( 850円 ) と いか刺し( 756円 ) をオーダー~☆

感想

○ 刺身の盛り合わせ ~ 色んな刺身が有りましたが~ここはお任せで刺し盛です~☆  これは旨いですね~☆  頂くと~頬が緩む新鮮さです~☆  食感が心地良く酒を誘いますね~☆

○ ほや塩辛 ~ 下手なと事では絶対頼まないホヤですが大洗なら安心でしょう~☆   っで~頂くと・・・旨い!ほのかな塩気にほやが内包した潮の味が相まってこれは堪らんですね~☆  ちびちびやるならこの小鉢完結しそうな勢い(力)が有ります~☆

○ いか刺し ~ ねっとりした旨みに歯触りも良く旨いいか刺しだね~☆  日本酒にはベストですね~☆

○ お通しの酢味噌和えも隙が無く美味しかったですね~☆

総評

○ 大洗で魚のはずれは無いですが~ここのはその中でも美味しいです~☆

• ほや塩辛~☆

• いか刺し~☆

• 刺身の盛り合わせ~☆

• お通し~☆

• 大吟醸なま々~☆

2016/05/16 更新