mixi3333さんが投稿したぬる燗佐藤 御殿山茶寮(東京/品川)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぬる燗佐藤 御殿山茶寮品川、北品川、高輪台/居酒屋、日本料理、日本酒バー

2015/12 訪問

駅ナカで獺祭~☆

品川駅でぶらぶら~こちらのお店に寄らせてもらいました~☆
駅ナカ店舗で~外から見ただけでも~日本酒好きを引き寄せる魅力を感じますね~☆
って~事で来店です(笑)

屋号のぬる燗かな~っとも思いましたが ~ ちょい呑みのお酒を数種頂こうかなっと思い 常温につまみを少々にしました~☆
まずはっと ~  深山桜 和和和の特別純米のちょい呑み( 540円 )  つまみに 雨宮天では無く(笑)じゃこ天( 626円 ) いくらポテサラダ( 756円 ) をお願いしました~☆   その後~プレミアちょい呑みの 獺祭の3割九分磨き( 1080円 )を追加で頂きました~☆

感想

○ 深山桜 和和和 ~ やや角が有るカンジですが~軽すぎでも重すぎでも無く食中には良さそうなお酒ですね~☆

○ じゃこ天 ~ イイお値段かなっと思いますが~味も良いカンジ~☆

○ いくらポテサラダ ~ 今まで食べたポテサラでいっちゃん高いね(笑)  こぼれいくら~も美味しく見た目効果なのか?結構持ちのイイつまみでしたね~☆( がつがつ頂くってビジュアルじゃないですよね(笑) )

○ 獺祭三割九分 ~ 何気に初獺祭~☆ 一口~華やかな薫り澄んだ吞み口(上等な酒ってテースト)っで~その後の変化しながらの長めの余韻がまた良いですね~☆( この余韻を味わえるってだけで~一度は呑む価値有りかな~☆ )   蛇足ですが~いつかは~獺祭のフラックシップの 磨き その先へ 呑んでみたいですね~☆

総評

○ 駅を降りずに入れるので~ちょい呑みには良さそうですね~☆

• いくらポテサラダ~☆

• じゃこ天~☆

• 獺祭三割九分~☆

• 深山桜 和和和~☆

• 酒っま~☆

2016/02/27 更新