mixi3333さんが投稿したやきとん ま~ちゃん(東京/仲御徒町)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転やきとん ま~ちゃん仲御徒町、御徒町、新御徒町/もつ焼き、居酒屋、ホルモン

2015/05 訪問

シャリキン~それは天使の誘いか悪魔の囁きか~☆

今回は~言わずと知れた~御徒町のやきとんの有名店やきとんま~ちゃんに伺う事にしました~☆
御徒町に着いた時間がやや早かったので~暫く時間を潰していて~~ふと時計を見たら・・・出遅れた。。。  急いで~店舗に向かうも・・・時遅しで1順で入れなかった。。。  ま~仕方ないので~席が空くのを待つ事に~☆
程なくして~入店~☆

っで ~ 最初のお酒は ~ キンミヤのぶどう割り( 320円 )を注文~すると店員さんがシャリキン( シャリキンってシャーベットにしたキンミヤだよね? 結構きそうだよね~☆ )にしますか?っと言われ~陽気も暑いし~ここはシャリキンかな~ってカンジで注文~☆  っでつまみは ~ キムチ( 220円 ) に 串は110円縛りで(笑) ( かしら・たんした・はつ・はつもと・かしらあぶら・てっぽう 等を頂きました~☆ )  その後お酒を ~ トマト割り( 380円 )にスイッチしました~☆
( 今回伺ったのは5月末でしたが~6月からちょい価格改定で上がってる様ですね~。。。 )

感想

○ キンミヤぶどう割り(シャリキン) ~ 予想通りのガツンとくる一杯ですね~☆  これは酔います~☆  シャリシャリのキンミヤで夏風と言えないことも無いですが~油断してると足を取られますね(笑)

○ トマト割り ~ これも濃いめで良いですね~☆

○ やきとん ~ 鮮度良く焼きも良く食感が最高~☆( 炭火です~☆ )  塩加減もイイカンジですね~☆( タレもなかなか美味しいです~☆ ) 今回自分ルールで110円縛りにしましたが~15種も有るしこのカテゴリーだけでも満足出来ますね~☆  ここの~やきとん美味しいですね~☆

○ キムチ ~ 程よい辛さが有り宜しいですね~☆

○ ホールのお兄さんが上手く廻していて~狭い店内ですが料理ドリンク提供もスムーズで雰囲気もイイカンジですね~☆

総評

○ 鮮度も良好~焼きに塩打ちも良く美味しいやきとんでした~☆

○ あじのあるお店で濃い酒に美味しいやきとん最高ですね~☆

• ぶどう割りのシャリキン~☆

• キムチ~☆

• やきとん~☆

• やきとん~☆

• トマト割り~☆

2015/07/02 更新