tanabata8さんが投稿したラ・クレープリー(愛知/一ツ木)の口コミ詳細

tanabata8のレストランガイド

tanabata8 (40代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、tanabata8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・クレープリー一ツ木/クレープ・ガレット、フレンチ、カフェ

2024/01 訪問

相変わらず美味しい。

刈谷市にあるラ クレープリーに行ってきました。
今日は12時半だというのにまだ待っている人がいるぐらいの大盛況の模様。
どうやら刈谷市のイベントに参加中で忙しいらしい。

案内してもらい頼むのはもちろんAランチでデザートクレープに変更して選んだのはコンプレットと塩生キャラメル バニラアイス、まさに王道の組み合わせ。

最初にサラダが出てきてそのサラダもあっさりしていてドレッシングが絶妙に美味しい。

次のガレットコンプレットはいつも変わらない美味しさ。ハムとチーズと卵の相性抜群、皮も外側がパリッとしていて最高。

デザートクレープの塩生キャラメルの塩味とバニラがなんとも言えない美味しさ。温かいクレープに冷たいアイスの感触が面白い。コーヒーも美味しい。

これで1500円ってコスパめっちゃいいですね。
またお邪魔させて頂きます。
(あまりに美味しそうすぎてデザート以外の写真撮るの忘れました。)

2024/01/18 更新

2015/03 訪問

刈谷市にある美味しいガレットのお店

刈谷にあるラ・クレープリーに行ってきました。
お店の中は壁にフランス語のポスターやフランスの写真がいっぱいはってあり、フランス街角のカフェを思わせる感じです。
僕はディナーコースを食べたのですが、内容はスープ、前菜、ガレット、クレープ、コーヒーでガレットとクレープはメニューの中から選べます。
食べたのはエピナールコンプレットと塩キャラメルバターバニラで両方美味しかったです。とくに塩キャラメルバターバニラはとてもおすすめです。
これだけついて¥2450っていうから超お得だと思います。
ランチも¥1000でやってるのでこれもお得だとおもいます。是非行ってみて。

久しぶりにラ クレープリーのランチに行ってきました。
席が空いてないといけないので一応予約してみたけど、その日は土曜日のせいか何席か空いていました。開店と同時に入ったのでそんなに混んでなかったのですが開店30分後には満席になってさすが人気は衰えてないなって感じです。
この日もいつもどうりAランチのコンプレットにデザートクレープは塩バターキャラメルとバニラアイス。
最初のサラダはいつも同じだけどこのドレッシングが何とも言えなく美味しい。
今日は一番乗りだったせいか早々とクレープも出てきて、このコンプレットがたまらなく美味しい!クレープは外側がカリッと焼かれていてハムとチーズの相性抜群!!後から卵を割って一緒に食べるとこれもまた美味しい。
すぐに食べきて次はデザートクレープ。一見シンプルに見えるんだけどこれがまた美味しい!!塩バターキャラメルの塩っ気とバニラの甘さが絶妙にマッチ!!あったかいクレープに冷たいアイスってのもいいよね。
久々に来て満足させてもらいました。また来たいと思います。

2015/03/09 更新