ダダチャマメさんが投稿した香氣 四川麺条 沼袋店(東京/沼袋)の口コミ詳細

ダダチャマメのレストランガイド

この口コミは、ダダチャマメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香氣 四川麺条 沼袋店沼袋、野方、新井薬師前/担々麺、ラーメン、四川料理

2013/11 訪問

烈火担々麺は、旨味の中に麻辣が有りますよ!

西武新宿線沼袋駅南口近くに在る、担々麺 香氣 沼袋店さんに訪問!

南口から線路沿いを50m行った所に在ります。

担々麺 香氣さんの5店舗有る中で1番近いのが沼袋店なので選択しました。

マイレビュアーさんによると、痺れるタンタンメンが食べれるようですね~

痺れには、多少耐久性が付いてきたと感じられるので、辛さ・痺れがどの位に感じられるか楽しみですね!

入店し入り口の券売機で、食券を購入する前に店員さんに質問です。

1番辛いのは、烈火担々麺ですか?「はい」

もっと辛くできますか「少しなら辛くできます」

烈火担々麺・水餃子を購入し店員さんに渡した際に、細麺ストレートか中細ちじれ麺にするか聞かれます。

細麺の坦々麺が好きなので、細麺ストレートでお願いしました。

ライスもサービスとの事なので一緒にお願いしています。

カウンターに置かれている調味料は花椒・青山椒・香味酢・ブラックペッパー・?

花椒・青山椒が有る事は、痺れたい人には嬉しい一言です。

烈火担々麺が出来上がり、水餃子とライスと一緒に提供されました。

綺麗な坦々麺ですね~水菜、白髪ねぎの上に鷹の爪が乗せられ辛さを主張しているようです。

肉味噌、白・黒の胡麻も良い感じですね!

かき混ぜたいところですが、そのままスープを一口!

程よい辛さと痺れバランスの良いスープですね~かき混ぜて頂くと濃厚な胡麻ペースト(芝麻醤)の

豊かな風味で美味しいです。

それでも、麻が足りませんね~青山椒からミルミルして見ます。

新鮮な青山椒ですよ~ほうきぼしさんで入れた物とは違います。

反対に昔の嫌な思い出が頭をよぎりました~子供の頃の虫の香りに近いです。

青山椒でも、軽く振り掛ける位では痺れが足りないので花椒もミルミルして見ます。

あまり変わり映えしないですね~入れないよりは入れた方がマシくらいです。

表面が黒くなるくらい入れれば良い痺れもやってくると思います。

デフォルトでも美味しい坦々麺なので満足できますし、花椒・青山椒で痺れが自由に調整できる

事も、此方のお店の長所して上げられますね!

紅油水餃子も美味しい一品でしたよ~5個にすれば良かった見たいです。

少し足を延ばして、違うお店にも行って見たいです。

御馳走様!

• 烈火坦々麺740円

• 烈火坦々麺

• 烈火坦々麺+水餃子+サービスライス

• 水餃子

• サービスライス

• 旨い麻辣スープ

• 細麺ストレートも良いね~

• 花椒もこれ位なら効きません!

• 青山椒も効かないね~青臭い味が好きでないです。

• この水餃子美味しいですよ!

• スープに浸しても美味い。

• 完食!

• 券売機