ダダチャマメさんが投稿した鰻 十和田(埼玉/川口)の口コミ詳細

ダダチャマメのレストランガイド

この口コミは、ダダチャマメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鰻 十和田川口/うなぎ、日本料理、焼き鳥

2014/07 訪問

創業70年の味を守る、鰻 十和田!

JR京浜東北 川口駅より400m位の所に在る、鰻 十和田さんに訪問!

歩いて5分歩度の所に現代的ビルで和の外装のお店が有るなんて全然気が付きませんでした。

予約を入れていなかったので、開店に合わせ店頭に到着~開店時刻3分オーバーで開店です。

入口で、サンダルを脱いで廊下を進み、スリッパをはき1階の禁煙席に案内されました。

メニューを確認して見ましたが、肝焼きが無いですね?

店員さんに確認したところ肝焼きは、無いそうです~残念です!

楓4100円、黒ラベル670円

ビールを飲みながら、うなぎの拘り読みましょう!お通しは、蒟蒻に鰹節が掛けられた物でした。

十和田の鰻は、問屋を通さず、浜名湖鰻と愛知一色鰻の数ある養鰻場の中でも、養殖技術に優れ、最も信頼のおける生産者からの仕入ルートを独自に開拓しております。
現地には十和田専属の水質研究と鰻の生態研究の専門技術者を常駐させ、店主自らもたびたび現地に赴き、生産者との綿密な生育管理のもと育てられた鰻をご提供することが叶いました。
生産者の顔と、日々生育状態の詳細を把握できる十和田の鰻が、十和田のみならず鰻業界全体の今後の発展に大きく貢献出来ることを第一の理念とし、当店に関わる多くの生産者・技術者の志と熱意を、最良かつ適正な形でお客様へご提供することを信念としております。
お一人でも多くのお客様に十和田の鰻を食して頂けますよう、スタッフ一同心より心よりお待ち申しあげております。

一応内容通りなら、うなぎ自体は期待できますね!

今回の禁煙席は、雰囲気は、全体的に良いですね~

上のすだれを下げれば、部分的にテーブルを仕切ることも出来ます。

注文してから40分位で配膳されましたが、それ程待った感覚は無かったです。

内容は、お重に、肝吸い、お新香付です。

お重の蓋を開けると、艶やかに焼かれた蒲焼きがこんにちは~

見た目で、身の厚みも感じ取ることが出来、お淑やかなタレの香りが少々感じ取れます。

それでは、頂ます!

箸がす~うと入る柔らかな身は、口に入るとふんわりした食感で焼き加減も良く美味しいですね!

70年継ぎ足されたタレも、薄味でうなぎの味わうには丁度よい濃さになっています。

鰻自体も良いと思いますね~

タレの味が濃いと、鰻風味で美味しく感じてしまいますが、薄いタレだと誤魔化しが効きませんからね~

鰻に関しては、良いと思いますが、やはり洪水うなぎの方が美味しいです!

御飯は、炊き加減も良く美味しいですね~

大盛りサービスも有るので、楓のうなぎの量だと大盛りで満足度アップ出来ると思います。

雰囲気、サービスも問題なく美味しく完食出来ました。

御馳走様!

• 楓4100円

• 楓4100円セット

• 良い照り加減ですね~

• 柔らかい身

• トロミは有りません。

• 肝吸い

• お新香

• 黒ラベル

• お通し

• 山椒と爪楊枝

• お子様向けメニュー

• お昼のコース料理

• 肝焼きが無い!

• ドリンクメニュー

• 感じの良い入り口です