ダダチャマメさんが投稿した銀座 篝(東京/銀座)の口コミ詳細

ダダチャマメのレストランガイド

この口コミは、ダダチャマメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転銀座 篝銀座、銀座一丁目、有楽町/ラーメン、つけ麺

2013/05 訪問

銀座で行列が出来る銀座 篝さん、鶏白湯SOBAは美味しいですよ!

銀座の山形田さんに訪問する際に、銀座 篝さんのお店を確認のため寄り道したところ、長蛇の列が見えます。

サマージャンボ迄、待っていたら2時間待ちになりそうなので、早めに訪問する事にしました。

何故、銀座で行列が出来るのだろうか~そこには、夢ではなく、期待が有るからでしょう!

銀座で行列と言えば、西銀座チャンスセンターの1番窓口の億への細道!

銀座 篝さんの奥への細道も長い行列で待ち時間も長いですよ~

行列が歩道まで伸びていれば2時間は覚悟しなくてはいけませんね~

行列に並んでいると、帰りのお客さんを見計らって店員さんが注文を取りに店内より出てきます。

個人に渡すメニューは、店頭のメニューの裏に置かれていますね~メニューを渡され内容を確認!

鶏白湯SOBA 780円+ローストビーフ300円を注文!鶏と牛合わないでしょうね~

行列に並んで1時間経過し入店する事が出来ました。

店内はこじんまりしており、ラーメン屋の雰囲気はありません~小料理屋の雰囲気です。

店員さんの身なりは、日本食の板前さんで、とてもラーメン屋とは思えない感じです。

コの字型カウンター席は、3・2・3名が座られるます。

初めに提供されるのは、薬味のフライドオニオンとおろし生姜。

少し待って鶏白湯SOBA +ローストビーフの登場です。

何でしょうか!どんぶり縁にローストビーフが4枚まるでタオルでも干している感じです。

別皿でしょう~と心で思いながら、鶏白湯SOBAに注目すると、スープの味を変化させる具材は入っていません。

具は、日によって違うようですね~今回はヤングコーン、カイワレ、鶏チャーシュー、なんだろうが1品

それでは、スープを一口!上品でクリーミーな鶏ポタージュで、鶏の旨味が口に広がり美味しいです!

味は池袋の「鶏の穴」の超濃厚鶏ポタージュに近いですが、濃厚さが押さえられ、濃さ、旨味、味の

バランスが取れ、ハッキリ鶏の旨味が感じ取れるクリーミーな出来の良いスープです。

麺は中細ストレート麺で、ツルンした舌触りのツルシコタイプで、美味しいく頂けます。

大盛にしておけば良かったと後で思っても遅いですね~

入ってる具は、仕入によって変わるようで、具によって評価が変わる感じがします。

今回は、全ての具がスープと一体化して良い感じですね~しっとりした鶏チャーシュー、食感を楽しむヤングコーン

軽い刺激のカイワレ、不明の1品もスープの邪魔は一切していません。

構成された具は当たりですね!

唯一、トッピング頼んだローストビーフだけはいらなかったようですね。

味は悪くないけど鶏ポタージュ合いませんね~見栄えも落としています。

鶏白湯SOBAは完成された美味しい1杯だと感じました。

煮干醤油SOBAも食べて見たいので!再訪問は、行列が少ない1時間待ち以内の時を狙います。

御馳走様!

• 鶏白湯SOBA 780円+ローストビーフ300円

• 薬味のです。

• 綺麗な白湯スープ

• ヤングコーン

• ローストビーフ

• 中細ストレート麺

• 鶏チャーシュー

• 美味かった~完食!

• カウンターの調味料

• 店頭です。

• 店頭のメニュー

• 暖簾

• soba

• ここから並んだら2時間は覚悟しないと!

• 今回は、1時間待ちました

2013/06/23 更新