ダダチャマメさんが投稿した饗 くろ喜(東京/秋葉原)の口コミ詳細

ダダチャマメのレストランガイド

この口コミは、ダダチャマメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転饗 くろ喜浅草橋、岩本町、秋葉原/ラーメン

2012/09 訪問

センスの良い店主作る絶品塩ラーメン!

JR秋葉原駅より少し歩いた所に在る、饗 くろ㐂さんに訪問!

このお店は、1年前の1番最初にBMしたお店で、BMが増えて行くにつれて、忘れ去れていました!

前回は、見事にふられてしまいましたが、今回は大丈夫です。

入口の引き戸には....

暫らくの間塩そばのみのご提供になりますの張り紙が入り口に貼られています。

上記を確認して入店し、左手にある券売機で味玉塩そば850円を購入して指定されたカウンター席へ

食券を渡す際に、麺の種類を聞かれます。

細麺ストレート、平打ち麺から選択しますが、今回は無難な細麺ストレートでお願いしました。

和洋レストランで腕を振るってきた店主のセンスでしょうか、入口の感じがラーメン屋さんでは無いですね

店内も綺麗にされていて、良い感じです。

米は、特別栽培のひとめぼれ、つや姫を使用、米のセンスも間違いないです!

味玉塩そばが出来上がりました。見た目でも美味そうな琥珀色のスープです。

それではスープを一口!鶏魚介系の美味しいスープです。

鶏の旨味、昆布、宗田カツオ、焼きアゴ旨味をブレンドし、6種の塩を加え絶妙味わいにしています。

無化調だと物足りなさが良くありますが、このお店は他店とは違い満足出来ます。

麺は細麺ストレートでツルンとした食感も良く美味しい。

具は、味玉は少し塩味がきつく感じられたが、半熟の具合も良く美味しい。

チャーシューはしっとりたハムの感じ、スープでちじむ位レアー感が在り美味しい。

メンマも鶏スープと塩だれで味付けられていて美味しい。

鰹出汁の効いた小松菜のかるびたちゃんは名前が面白い。

揚げごぼうはアクセントだけ。

ライス頼んで、梅茶漬けにしたかったが、残ったスープに乾燥梅干しを入れぐっびと飲みほし美味かった!

センスの良い店主作る絶品塩ラーメンでした。

御馳走様!   ★★★★☆4.5  90

• 揚げごぼう

• 細麺ストレート

• 乾燥梅干し

• 完食です。

• 券売機、塩しかありません

• カウンターの調味料

• カウンターの様子

• 能書き

• 暫らくは、塩しか無いよ!

2012/09/29 更新