ダダチャマメさんが投稿した中華蕎麦 とみ田(千葉/松戸)の口コミ詳細

ダダチャマメのレストランガイド

この口コミは、ダダチャマメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦 とみ田松戸/ラーメン、つけ麺

2012/07 訪問

時空を味わう一杯です! 中華蕎麦 とみ田

千葉県の松戸市に在る、中華蕎麦 とみ田さんに訪問!

JR赤羽駅からJR松戸駅駅まで36分JR松戸駅から歩いて4分位で、40分位でお店まで到着!

思っていた以上、お客さんが並んでいますね!最後尾の長椅子に座り順番待ち。

**この時期に順番待ちで準備する物は、扇子、UVケアー用品、ドリンク、暇つぶし品

長椅子では直射日光は当たりませんでしたが、相当の汗が出ました。時期、時間帯

がずれると、どうなるかは判りません!**

このお店は、店員さんがグループ毎に食券購入を促しますので、ひたすら待つだけです。

今回は、入口正面の券売機で特製中華そば880円を購入するまで、30分位掛かりました。

食券を店員さんに渡し、元の位置に戻り、更に順番待ち!

中華蕎麦の方が早く出来上がるため、順番を飛ばしお店の前の椅子まで来て20分

5分待って入店、厨房側のカウンター席の奥に案内され、5分待って特製中華そばが出来上がりました。

見た目で、大勝軒を感じる盛り付けで、美味そうな香りがします。

それでは、スープを一口!*店員さんに、良くかき混ぜて頂いてくださいと言われましたが、そのまま頂きます。

美味いですね~濃厚魚介豚骨系です。

場所を変えてスープを一口!、味の濃さ(塩系)の違いが有りますが、特に問題ありません!

味は、大勝軒まるいち、滝野川大勝軒にベースのスープ味が近いです。

大勝軒まるいちの甘味を無くし、更に濃厚にさせ、魚介を強くした感じです。

基本のタレの味が、違うんでしょうけど、チョイ醤油が濃いように思えます。

濃厚魚介豚骨系は豚骨、モミジ、煮干し、サバの削り節、を使用している事です。

自家製麺の中太ストレート麺も大勝軒まるいちさんに近い食感、味わいで、スープの絡みも良く美味しい。

何故か、スープの味が麺と一緒に頂くと、塩辛く感じる?ここが、気になる点です。

麺に味が付いているのか?

具のバラ肉のチャーシューは美味いですし、メンマのゴマ油風味も良い、味玉も美味しかったです。

全体的に、バランスの取れた美味しい一杯だと思います。

スープまでの完食はしませんけど!10分位で食べ終わり、70分の出来事でした。

御馳走様!   ★★★★4.0    85

• 特製中華そば880円

• 海苔の下には味玉が隠れている!

• 味玉と濃厚スープが確認できる。

• バラ肉のチャーシューは美味いです。

• 中太麺はスープに良く合う。

• 券売機

• 並んでますね!

• ラーメン頂くまで1時間掛かりました。

2012/07/28 更新