ダダチャマメさんが投稿した麺処 井の庄(東京/石神井公園)の口コミ詳細

ダダチャマメのレストランガイド

この口コミは、ダダチャマメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 井の庄石神井公園/つけ麺、ラーメン

2014/05 訪問

これこそ、ドロリッチ!濃厚なスープに旨味満載。

2014-05再訪問:辛辛魚つけめん~美味いね!

2年ぶりの 麺処 井の庄さんに訪問です!

西武池袋線石神井公園駅も随分変わりましたね~

乗り入れしている地下鉄を利用すれば、新木場や元町中華街まで1本で行けます。

駅前も整理され雰囲気も変わってますし、西口を利用すればお店には100m位で到着できます。

新しくなった券売機で辛辛魚つけめん920円を購入!

待ち席で5分位待って、カウンター席に案内されました。

食券を渡す際に、つけめんは中盛りまで無料との一言が有ったので、中盛りでお願いしました。

此方の辛辛魚らーめんのカップメンがコンビニから消えたのは結構ショックでしたね!

10分位待って、辛辛魚つけめんが出来上がり提供されました。

つけ汁に山盛りに一味が盛られているように見えますが、

実際は魚粉を覆い隠すように一味が振りかけられているだけです。

それでは、つけ汁をかき混ぜて頂きます!

ドロドロのつけ汁は、麺への纏わり方が半端なく、豚骨・魚粉の旨みと一味の辛さを直接口の中まで運んでくれる。

辛さは、デフォルトでも十分な辛さが有り刺激ですが、私の場合はもう少し飛び上がるような辛さが欲しいので

カウンターに備え付けの一味を2杯追加してみました。

辛さがアップし刺激的で美味しくなります。

麺は、中太軽いウェーブ麺でモチモチので美味しいですが、つけ汁に負けています。

もう少し太い麺の方がバランスが良いかな?

中盛りの麺を完食するころには、つけ汁が少ししか残って無く、大盛りだったら殆んど無くなりそうです。

スープ割をお願いして、美味しく全て完食!

新宿のラーメン凪 炎のつけめんが閉店したので

これからは、こちらの辛辛魚ラーメン、つけめんで辛さ楽しむ事にしましょう。

御馳走様!

2012-06:これこそ、ドロリッチ!濃厚なスープに旨味満載。

西武池袋線石神井公園駅近くの 麺処 井の庄さんに訪問!

実は、秋津駅の蒙古タンメン 秋津店に訪問する予定でしたが、乗った電車が急行で石神井公園駅が

一番初めに止まる駅、井の庄さんが在るのを思い出し、そのまま下車!

石神井公園駅南口、突発的な思い付きの為場所が判りません....

交番が在ったので、井の庄さんの場所尋ねた所、交番の脇の道を道なりに行き、パチンコ屋さんが在るので

地下に降りてくださいとの事でした。パチンコ屋さんの前に看板が在ります!

お店の名前が有りませんが、地下へ階段を降りて行きます。

何処にもお店の名前が有りませんが簡単に判ります。

入店し右手の券売機で辛辛魚らーめん850円を購入し、案内されたカウンター席へ。

食券を渡すと、辛さ控えめに出来ますとの事ですが、辛さMAXでお願いしました。

カウンター前のメニューを見ると、辛辛魚つけめんも美味そうです。

らーめんなので出来上がりが早い。

辛辛魚らーめんが出来上がり運ばれて来ました。見た目辛そうで美味そうです。

それでは、スープを頂く前に特製辛魚粉たっぷりの山を崩してから、スープを一口!

このスープ、つけめんのつけ汁見たいに濃厚で美味いです。

魚介豚骨系ですか?そうとうの量の魚粉使用されている様ですね。その旨味に、唐辛子の辛さが絶妙にマッチしてます。

旨味が勝ち過ぎの為か辛さはさほど感じませんでした。

麺は、平打ち中細麺でスープの濃厚さに負けていますが、それなりに美味しく頂けました。

具の太いメンマ味、歯ごたえも良いし、肉厚チャーシューはスープとの相性抜群!美味しくバランスも取れています。

残念なのは、らーめんにスープ割が無い事、濃厚過ぎてスープまでの完食出来ないですね!

このらーめん魚介好きには、勧めたい一杯でした。

御馳走様!  ★★★★4.0    80

• 辛辛魚つけめん920円

• 辛そうに見えるつけ汁

• 一味が山盛りに見えますが、魚粉の上に乗せられているだけです。

• 中太軽いウェーブ麺の中盛り

• 粘度の高い濃厚なつけ汁

• 絡み方も半端ないです!

• お肉ですが、判らないですね!

• 卓上の一味を2杯投入!

• スープ割は、これで提供されます。

• つけ汁が殆んど無くなりました。

• 割スープを注ぎます。

• 店内の感じ

• 店内の感じ

• 新しくなった券売機

• 石神井公園駅のホーム

• 西口を利用すれば直ぐです!

• ここより50m

• 買う段を下りれば到着です。

• 辛辛魚らーめん850円特製辛魚粉たっぷりです。

• 太いメンマ味、歯ごたえ良し

• 肉厚チャーシューも旨い

• 特製辛魚粉をかき混ぜると、こんな感じ!

• 平打ち中細麺です。

• 肉厚チャーシューですね!美味しです

• スープ割無いと飲みきれませんでした!

• 券売機です。

• パチンコ屋さんの前に看板が!

• お店の名前が有りませんが、階段を降ります。

• お店の名前が有りません。

• お店の名前が有りませんが入店してください。

2014/05/13 更新