いちごりんごももさんが投稿したシリウス(神奈川/みなとみらい)の口コミ詳細

いちごりんごもものレストランガイド

この口コミは、いちごりんごももさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シリウスみなとみらい、桜木町、馬車道/洋食、カフェ、ビュッフェ

2012/11 訪問

夜景がヤバイ!

誕生日だからと、彼が予約してくれたお店。夜景好きな私に一番のプレゼントです。

場所は桜木町駅から徒歩5分。ランドマークタワーの上にあります。

お店のエントランス前で、既に見える夜景に言葉を失います。今まで見たことないような美しさ。案内された席は窓際で、太平洋と横浜の夜景が一望出来ました。

お料理もどれも美味しくて、特に分厚いサーモンのステーキが印象的でした。お肉は物凄くボリュームのあるものが出てきて、最後の方ではお腹いっぱいに。誕生日にと用意してくれたケーキは食べられず、持ち帰りにしました。ワインをボトルで1本、デキャンタと、グラス何杯か追加注文。お会計は30000だったらしいです。

正直、この絶景が味わえるなら高くないです。むしろ、これだけ飲んでることを勘案したら、安いかも。

店員さんの対応も素敵で、フランクでいて、でも礼儀正しくて、酔っぱらいの私の質問にも快く答えて頂きました。

記念日に、こんな素敵な気分お店を予約してくれた彼に感謝です。カップル席が沢山あったので、特別な日にぜひ好きな人と行ってみてほしいお店です。

2012/11/23 更新