☆☆ヒロ☆☆さんが投稿したザバーナノグールド(北海道/すすきの)の口コミ詳細

美味しい物を求め彷徨う食べ飲み放浪記

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザバーナノグールド狸小路、すすきの(市電)、すすきの(市営)/バー

2018/01 訪問

あのナノの新店『ザバーナノグールド』

あのザ バー ナノの新店ですね。
この店のビルは一見7人の小人のように見えて違うのかサンタクロースなのかなんかわからないが、目標となるビルの中にある。

この日はあいにく1人なのでドキドキしながらの入店。
ドアを引くとさらに店内に至るドアがあり、店内に入ると結構暗くいい雰囲気であり、カウンターは幅広の重厚な一枚板であり、この感じとてもシックな別世界へと誘う。
この非日常的な感覚はなかなか他の店では味わえないかも。
カウンター内にはバーテンダーが4人くらいいるのかな。

さてさてナノの得意とするフルーツカクテルですが、やっぱ季節のフルーツ等を使ったフルーツカクテルと言えばナノです。
この雰囲気と相まってカクテルはこれまたとても美味しい。
メニューにある山わさび&ライムを頂く。
この年になると、ある程度味は予測出来るはずなのだが、いやいやこれは想像以上に旨い。
どうやって作るのか、お見事と言うほど、まさに脳内を刺激するカクテルである。

お通しはケーキなのか、ショコラなのか、説明をしてくれたが、なんだか良くわからないが(笑)これもとにかく旨い。

1人飲みには9種のアミューズパレット850円これまた良い。
チーズが3種類と小豆島のオリーブにラフロイグで浸けたチョコになんだかサラミ(笑)等々とにかくどれもケチのつけようがない程美味しい。

スコッチはお気に入りのハイランドパーク12年をロックで。
もちろん旨いしグラスもお洒落で、入っている氷も美しく見た目も楽しむことが出来る。

さらにアブサン1300円もある。
60種類のアブサンから好みのものを聞き出しセレクトしてくれる。
これはなんと度数が72度ひぇ~でもそんなにアルコール度数が高いことを感じさせず、これまたハーブの香りがしてすっきりと旨い。
量も結構入ってますし器具を使ってアブサンをグラスに入れる時の見た目も楽しめるのでこの値段ではお得なのでお勧め♪

一見さんが1人で入っても適度にお相手してくれるし食べ物飲み物も細かく説明してくれるので大丈夫な感じだ。
もちろんプロのBARなのでBAR上級者が満足できるのはもちろんのこと、初心者でも飲み物もわからなければ好みの飲み物を用意してくれる。

もう完璧、申し分なく十分満足した。
会計は6500円也
この雰囲気とこのカクテル、このつまみで考えればもちろん納得の料金である。
ただ一般的なBARからしたらやや高めかな
チャージ1000円だが、フルーツカクテル等の飲み物が1300~1500円くらい
何でも良いからスコッチやカクテルを安く飲みたい時、そういう時もあるかも知れないが、そういう気分の時には行ってはいけない店なのだ。
でもCP的には初代ザ バー ナノの方がお勧めなのかな。

いつも気軽に行けないかも知れないけど、また近いうちにこの非日常を味わいに必ず行きます。
デートはもちろんのこと大切な知人をBARに連れて行く時には初代ナノよりも特にこっちの方がおすすめの店。

☆ザバーナノグールド

住所   札幌市中央区南3条西4 J-BOXビル 4F