☆☆ヒロ☆☆さんが投稿したおにぎり屋 こころ(北海道/新琴似)の口コミ詳細

北海道(札幌)の美味しい物を求め彷徨う食べ飲み放浪記

メッセージを送る

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おにぎり屋 こころ新琴似/定食・食堂、おにぎり

2017/12訪問

☆コスパ非常に高く旨い!!~500円でこのランチは安い旨い!いや安くて旨すぎる!あり得ないCPかも(°▽°)

新琴似にある居酒屋で昼はなんと500円ランチをやっているお店です。
駐車場は店の裏、クスリのツルハの横に2台分用意してありますが、昼時はすぐ埋まってしまうみたいで案の定、その日行った時も駐車場は埋まっていましたが、ちょうどツルハで買い物があったので、ツルハに停め先に買い物してから入店。
正面からビル内に入ると右手にお店があります。

※最近ランチ14:30分までに変更になったので、さらにさらに使い勝手よくなりました。
午後0時~午後0時30分は最近混んでいつも満席のことが多くなりましたので、午後0時30分~過ぎを狙った方が確実でゆっくり出来ると思います。

定休日も日曜のみとなりましたよ。

店内はカウンターにテーブル席と座敷もあります。

メニューは日替わりらしく本日は刺身定食、豚カツ定食、焼肉定食、マグロフライ定食、すりみはさみ揚げ定食、シーフードカレー定食でした。
もちろんどれも消費税込みの真性500円ワンコインです。
おにぎりはもうやめたのかなと思ったが、出入口のメニューにはあり頼んでいた人もいたのでまだあるみたい。

◎刺身定食は他の口コミを見るといつもありそうな感じなので定番なんでしょうか。
なので今回はとりあえず【刺身定食】で。
500円ランチなのに、なんとご飯大盛りも無料!!で、店の方からご飯の盛りも聞いてくれました。

その日の刺身はマグロ、サーモン、ブリでどれも3個ずつです。
おー刺身旨い。
値段的にスーパーで売っている程度の刺身を予想していたが、全然外れた。
寿司屋と言うかカウンターの寿司屋の刺身に近い。

その他小鉢2個に漬け物、味噌汁も付いてくる。
小鉢はきんぴらゴボウにフキなどを和えた物だがこれまた旨し。
そして他の人も書いているようにご飯が美味しい。
そして店主もまた気さくで良い。

2回目以降~
①くじら焼定食こりゃ上品で旨い!あれば絶対お勧め品!!
②焼肉定食は肉の味が絶妙に旨いんだわ!これもお勧めの一品
③煮魚は今回は普通の店で出す煮魚で、もちろんこの値段ではお得ではあるが当たり外れありそうだ。
④豚カツ定食も絶対旨いのだが、ここの店の定食ではまぁまぁ
要するにこの店のお勧め品が多いのだ。
⑤マグロフライは一見すると普通の魚のフライだが、サクッと食べると上品な旨みでこりゃ旨い
そして⑥シーフードカレー~
これ普通のカレーなのか?いやでもなんか違うな
やや定食に飽きたなら、たまにこのシーフードカレー良いかも
600円弁当も出てきて、その他いろいろあるので飽きない(以後写真でその都度説明)

小鉢の総菜はその日によってやや当たり外れありご飯もたまにベチャッとすることもあるがそこはご愛敬、普段はどれも一手間二手間加えておりご飯も美味しく500円ランチとは思えない。
日替わりはその日で結構変わるので旬が味わえるかも。
味はこれまた旨い四季 武むらのような感じだが、ここのランチは750円~850円である。
ようするに人気のある四季武むらのランチをそれ以上お得な500円で食べられる感じなのだ。
これは安さ抜群、気軽に行ける、いや毎日行きたい、なかなか気に入った。
会計後は『いってらっしゃい』のかけ声とともにランチなのに客層も深夜食堂みたいな趣もある。

☆おにぎり屋 こころ

住所   札幌市北区新琴似7条6丁目3番9号 なつねビル 1F
電話番号 011-761-7775
営業時間 10:30~14:30(最近変更しました)
定休日  日曜日(最近変更しました)

• 刺身定食旨い!最初はこれからか

• 駐車場は店の裏・ツルハの横に2台

• くじら焼き定食メチャウマ!お勧め品!

• シーフードカレー定食~他の定食に飽きたら

• 座敷

• 煮魚定食・普通の煮魚かな

• 焼肉定食・肉旨いこれもかなりお勧め

• 豚カツ定食は定番だけあって結構旨い

• こころ特製弁当600円うーん!?微妙

• モツ煮定食はランチ飯にと言うより酒に合うか

• 親子丼定食これで500円はお得!

• ハンバーグは正直イマイチ

• 座敷