☆☆ヒロ☆☆さんが投稿したラーメンだるまや 富丘店(北海道/稲積公園)の口コミ詳細

美味しい物を求め彷徨う食べ飲み放浪記

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンだるまや 富丘店稲積公園/ラーメン

2017/09 訪問

恐るべしCP!道内チェーン店・ドロラーメンは山岡家風(レジに置いてあるクーポン券を貰って使おう)塩ラーメン450円(注※クーポン使用)!!旨いコンビニより安い!

手稲区富丘の道5号線沿いにあるラーメン店です。
店は2階にあります。

駐車場は結構な台数が駐められる。
ラーメン店としては味の時計台やらーめんさんぱち、幸楽苑等と同じくファミレスに匹敵する程度の広さがある。
ここ以前は新琴似に本店がある『ラーメン黒帯』があった場所だ。
黒帯は美味しいのだが、やはり店舗を大きくしてしまうとダメものかと思っていたら、またこのラーメン店が出来た。
大丈夫かと思っていたら結構長く続いている。
どうやら道内に何店かあるチェーン店となっているみたいだ。

先日100~200円割引のクーポン券を手に入れた(店のレジにも10月末まで使えるクーポン券が置いてある)
味噌ラーメンとDORO(ドロ)ラーメンは750円が100円引きで650円、昔風ラーメンは700円のところ200円割引で500円、塩ラーメン650円のところ200円引きでなんと450円となるのでこの際行ってみることに。
平日の午後0時30分客は大体自分の他に2、3名程度。
この広さのスペースで売り上げは大丈夫なのかと、ふと心配。
夜遅くまでやっているので夜の方が集客率良いのだろうか。

塩ラーメンはクーポン券を使用すると450円ではなんか安すぎる気がして昔風ラーメンに。
昔風ラーメンでもクーポン券で500円はメチャ安い。
もちろん昔風ラーメンを頼む。
確かに名前の通り昔風だ。
スープはどれも濃いめにしてあるらしく、濃いめが苦手な方は薄くするので言って下さいと書いてある。
確かにやや濃いめだがなかなか美味しいと思う。
ただこれが通常の700円だとチト迷うかも。
これだけラーメン店が多数ある中ではあえてこの店に行くかは微妙。

他の人も昔風ラーメンを頼んでいたので同じくクーポン使用では?
この際思い切って昭和ラーメン ふくやに対抗して普段からクーポン価格の味噌ラーメン650円、昔風ラーメン500円にしてはいかがかな。
味は悪くないので、それだと結構通うかも。

後日塩ラーメンも食べた。
クーポン使用で450円(通常650円)濃いめの味で思ったよりもなかなか旨い!
450円安い!
やっぱ通常でこの値段ならもっともっと混むと思う。

口コミを見るとDORO(ドロ)ラーメンが有名で良いそうだと言うのを見てこれは失
敗。
次はまたクーポンを使ってDORO(ドロ)ラーメンで勝負。

・・・と言うことで早速3回目はドロラーメンにチャレンジ
平日のまた同じ午後0時半頃に訪問
客は8~10人くらいいるので一安心か。
ドロラーメンクーポン使うと750→650円
ドロラーメンは山岡家風の味でなかなか行けるかも。
評価上がった。
焼き醤油は結構濃い味だ。
全体的にやや濃い味なので薄めが好きな人はスープを注文しよう。

3回目の訪問で少しずつハマっている。
5回目クーポンは更新されておりクーポンを使うと激安ラーメンが味わえる。
だって塩ラーメンは450円(クーポン使用)旨い安い!は・

今のところ毎月クーポン券発行しているがもしなくなった時、割高に感じてしまうのでは・・

※レジに12月末まで使えるクーポン券が置いてあるので、ここに1回行ったら貰っていくのがお勧め。

☆ラーメンだるまや

住所    札幌市手稲区富丘3条4-10-30 キロバビル 2F
電話番号  011-691-2076
営業時間  11:00~0:30